您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



于秀明在市委全面深化改革委员会第七次会议上强调
坚定不移推进全面深化改革向纵深发展
许南吉饶利萍等出席

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-10-01  来源: 宜春新闻网

  本网讯 王小军报道:9月30日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任于秀明主持召开市委全面深化改革委员会第七次会议。他强调,要深入学习贯彻中央深改委第十四次、第十五次会议和省委深改委第十一次会议精神,围绕市委四届十次全会制定的任务书、路线图,发挥好改革的突破和先导作用,保持战略定力,聚焦问题发力,积极鼓励探索,不断增强宜春高质量跨越式发展动力活力。

  许南吉、饶利萍、袁川、蔡清平、余正琨、聂智胜、夏红色、龚法生、蔡佩兰等市委全面深化改革委员会副主任、委员出席会议。

  会议审议并原则通过了《宜春市2020年年中改革工作调研通报》。强调,“微改革”是我市今年着力打造的一个改革品牌,要深挖经验、深耕项目,加快推进,争取抓一项成一项,试验一个推广一片;要健全完善公共卫生应急管理体系,在硬件设施、人才引进和标准化建设上下功夫,织牢公共卫生“防护网”;要加快街道社区管理体制改革步伐,按照简政放权、放管结合的要求,“瘦”街道,“壮”社区,切实提升基层治理能力。

  会议听取了市直相关部门、部分县(市、区)关于“生态+大健康”产业发展试点、街道社区管理体制改革以及六项自主探索的“微改革”工作推进情况汇报。强调,要多提炼、创特色,形成一批可复制可推广的试点示范经验和典型案例。要把方向、识大局,确保改革始终沿着正确轨道推进。

  会议审议并原则通过了《宜春市政协协商成果办理反馈督查落实工作办法》。强调,要进一步规范政协协商成果交办、承办、反馈、督查和奖惩等各项工作,确保各级政协和政协委员的“智力成果”变成“实践成果”。

  会议强调,要高举改革大旗,抓住关键性、全局性、根本性问题,发挥改革的突破和先导作用,依靠改革应对变局、开拓新局。扎实做好改革总结评估工作,提炼一批有特点、有力度、有成效的改革案例,宣传一批改革典型,推广一批改革经验,形成拥护改革、支持改革、推动改革的良好氛围,汇聚起全面深化改革的强大力量。要突出改革重点,聚焦营商环境、产业发展、科技创新、生态环境、乡村振兴等方面的突出问题,找准病灶,迎难而上,打通瘀点堵点,提升制度张力,增强改革系统性、协同性。要狠抓改革落实,对已出台的政策措施要狠抓落实,对看准了的改革要加快推进,对进展较慢的事项要加大督促力度,推动各项决策部署落地见效。

  市委深改委办公室主任、副主任;市委各改革专项小组联络员;部分县(市、区)委深改委主任,市委有关部门、市直有关单位主要负责同志参加会议。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。