您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



于秀明在全市重大项目重点产业协调推进会上强调
把制度立起来 让执行实起来 加快形成重大项目重点产业推进工作链条闭环
许南吉主持

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-30  来源: 宜春新闻网

  本网讯 王小军报道:9月29日,全市重大项目重点产业协调推进会召开,市委书记于秀明出席会议并讲话。他强调,各级各部门要扛起担当之责,把制度立起来、让执行实起来,坚决落实重大项目协调推进机制,加快形成重大项目重点产业推进工作链条闭环,推动项目建设和产业发展提档加速,为全市高质量跨越式发展提供强有力支撑。

  会议由市委副书记、市长许南吉主持,听取了今年以来全市重大项目重点产业推进情况汇报,研究解决了一批全市重大项目重点产业推进过程中的有关问题,部署了下一步重点工作。市委常委、常务副市长蔡清平,市委常委聂智胜,副市长兰亚青、胡江萍、龚法生等出席。

  于秀明在讲话中指出,要找准制约项目建设、产业发展的共性问题,深入研究问题成因,加快补齐工作短板。当前,要紧盯项目牵头单位不明确、项目工作合力不够、要素保障不足、破解难题不及时、新官不理旧账等共性问题,推动项目工作来一次流程再造。

  于秀明强调,制度的生命在于执行,必须强化责任、强化落实。要按照分类分级协调、按月按季调度、逐级逐项督查的总要求,坚决落实和完善重大项目协调推进机制。各级政府要带头担起全面领导责任,发改、工信等职能部门要负起牵头抓总职责,相关单位要各司其职,及时协调解决重大项目重点产业推进中的问题。重大项目推进办和“两办”要狠抓督查落实,强化跟踪问效,严格项目建设进度考核,确保制度执行到位、工作全面落实。

  于秀明强调,比拼的关键在于效率,必须抢抓时间、抢抓进度。各地各部门要坚决扛起担当之责,让“等不起慢不得坐不住”成为精神常态,让“跑起来快起来拼起来”成为工作状态,全力以赴加快项目建设进度,积极破解项目推进中存在的征地拆迁、资金保障、手续办理等难题,合力推进项目提速增效。要推行“高位化调度、集成化作战、扁平化协调、一体化办理”工作模式,实行挂图作战和清单式管理,做到“一张图”看布局、“一张表”看进度,确保工作高效率推进、快节奏落实。

  于秀明强调,环境的核心在于口碑,必须优化流程、优化服务。要发扬“人找事”的精神,练就“能找事”的慧眼,提高“办成事”的本领,主动“人找事”,别等“事找人”,变“要我干”为“我要干”,变“坐等上门”为“服务进门”,着力构建完善高效的全链条服务闭环,全方位主动对接、出实招靠前服务,努力用企业的口碑换来更多的项目丰碑。

  许南吉在主持讲话时要求,各地各部门要进一步提高思想认识,克服畏难情绪、摒弃观望心态,发挥头狼作用,带出“群狼效应”;要健全工作机制落实工作责任,建立健全协同联动、跟踪服务、督查推进和考核评价机制,推动项目建设产业发展提档加速。要精准精辟找出问题,始终坚持问题导向,有效解决推进重大项目建设面临的瓶颈制约。要坚持“两条腿走路”工作法,以重大项目建设重点产业发展的实效助推全市经济高质量发展。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。