您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



宜春市通信发展办公室揭牌成立
于秀明许南吉会见熊觉非一行并共同见证揭牌

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-30  来源:

  本网讯 王小军报道:9月29日,宜春市通信发展办公室正式揭牌成立。市委书记于秀明,市委副书记、市长许南吉会见省通信管理局党组书记、局长熊觉非一行,并共同见证揭牌。市委常委、常务副市长蔡清平,省通信管理局党组成员、副局长谢胜斌出席揭牌仪式并揭牌。

  会见中,于秀明对省通信管理局在宜春5G建设、大数据产业发展等方面给予的支持表示衷心感谢。他说,以5G、人工智能、工业互联网、物联网为代表的新基建,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务,推动经济转型升级的重要加速器。近年来,我市主动顺应数字经济发展的大势,加快数字产业化、产业数字化,推动数字经济和实体经济融合,发展新动能不断增强。宜春市通信发展办公室的揭牌成立,对我市加速这一进程具有重要意义,希望省通信管理局充分发挥行业管理优势,帮助宜春抢占新基建机遇,加快5G、大数据发展步伐,携手合作,互利共赢。

  熊觉非说,宜春是我省数字经济发展的高地。省通信管理局将以宜春市通信发展办公室为平台,加强与宜春沟通协作,加大在新技术、新理念、新业态、新经济领域探索,整合行业优势资源,加快数字新基建建设,完善和整合物联网产业链,为宜春数字经济发展提供强力支撑。

  据悉,宜春市通信发展办公室由宜春市人民政府与江西省通信管理局共同组建,接受双方双重领导和管理。办公室设在宜春市大数据发展管理局,负责省通信管理局委托的通信设施保护、基站建设、落实通信基础设施建设标准等协调工作,加强宜春市行政区域内基础电信企业组织协调,营造和谐通信发展环境。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。