您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



市四届人大常委会第三十五次会议召开
张鉴武主持并讲话

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-25  来源: 宜春新闻网

  本网讯 周碧娇报道:9月24日,市四届人大常委会第三十五次会议召开。市人大常委会主任张鉴武主持会议并讲话,市人大常委会副主任邱玉、张晓波、黄渭高、郑声宝、刘安安,秘书长宗旅旅及委员共32人出席会议。副市长兰亚青,市中级人民法院、市人民检察院有关负责同志列席会议。

  会议开展了优化营商环境专项工作评议;听取和审议了关于全市法院扫黑除恶专项斗争工作情况的报告;听取和审议了关于宜春市2019年度金融企业国有资产管理情况的专项报告、关于宜春市2019年度金融企业国有资产管理审计工作的报告、关于宜春市2019年度国有资产管理情况的综合报告;审议和表决通过了《宜春市文明行为促进条例》;听取和审议了关于我市养老服务工作情况的报告;听取和审议了关于检查《宜春市生活垃圾分类管理条例》实施情况的报告;听取了关于我市新冠肺炎疫情防控工作情况的报告;审议了市人民政府关于贯彻落实市人大常委会《关于2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告的审议意见》的报告、关于贯彻落实市人大常委会《关于2020年上半年市级总预算执行情况的报告的审议意见》的报告;审议和表决通过了关于代表资格的审查报告以及相关人员辞去江西省第十三届人民代表大会代表职务的决定。

  张鉴武强调,要切实增强优化营商环境的危机感和紧迫感,转变观念,充分认识企业的地位和作用,敢于担当,为企业解决困难问题;要加强沟通协调,形成强大的工作合力,增强扫黑除恶专项斗争的针对性、实效性;要深化国资国企改革,增强企业监管实效,重点围绕国资管理效益不高、国企市场化程度不够、重大决策程序不规范等问题,综合施策,多管齐下;要增强做好养老服务工作的责任感和紧迫感,强化宣传引导,推动全社会关注养老问题、关心养老事业、支持养老工作;要加强条例的宣传、学习、普及工作,进一步增强人民群众实行生活垃圾分类的意识,加大配套基础设施建设力度,补齐前端分类投放设施短板,增强终端处理能力,提升生活垃圾治理能力现代化和全链条管理水平;要抓好常态化疫情防控,针对疫情防控暴露出的短板、漏洞和弱项,完善公共卫生应急管理体系、重大疫情防控体系、医疗救治体系等,全面提升公共卫生应急能力。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。