您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



四届市委第十二轮巡察工作启动
饶利萍出席动员部署会并讲话

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-25  来源: 宜春新闻网

 本网讯 记者刘和星报道:9月24日,四届市委第十二轮巡察工作动员部署会召开。市委副书记饶利萍在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和指示批示精神,深刻领会和把握政治巡察的重要意义,准确把握巡察重点,狠抓问题整改落实,将巡察工作高质量发展由要求变为现实。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长余正琨主持会议。

饶利萍指出,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会和把握政治巡察的重要意义,坚持把做到“两个维护”作为首要任务,坚持把以人民为中心的发展思想贯穿始终,坚持把推动宜春高质量跨越式发展作为目标追求,深化政治巡察,强化政治监督,站稳人民立场,着力发现、推动解决一批痛点、难点、堵点问题,为加快推动宜春实现高质量跨越式发展提供坚强保障。

饶利萍强调,要准确把握巡察重点,围绕“三个聚焦”,紧扣被巡察党组织职能责任,紧扣领导班子和“关键少数”,紧扣全面从严治党阶段性特征,紧盯政治生态环境、“四最”一流营商环境、自然生态环境和高质量跨越式发展方面存在的突出问题,找准政治偏差,切实提升政治监督的质量和效果。要狠抓问题整改落实,压紧压实整改责任,做实做细日常监督,用好用活巡察成果,扎实做好巡察“后半篇文章”,用整改的实际成效取信于民。

饶利萍强调,巡察人员要加强政治建设和能力建设,自觉做到忠诚干净担当、敢于善于斗争,以严实深细的工作作风,依规依纪依法开展巡察;被巡察党组织要提高政治站位,积极支持配合巡察工作,圆满完成市委交办的政治任务。

本轮巡察将对市委网信办、市财政局、市退役军人事务局、市大数据发展管理局、市政府驻南昌办事处、市政府驻北京联络处、市政府驻上海联络处、江西省双金园艺场8个单位党组织开展常规巡察,对市生态环境局、市商务局、市医保局3个单位党组织开展巡察“回头看”,对丰城市财政局、丰城市曲江镇2个单位党组织开展提级巡察,至12月上旬结束。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。