您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



保持定力 坚定信心 开创高质量跨越式发展新局面
市委四届十次全会在全市各地各部门引起热烈反响

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-22  来源: 宜春新闻网

  本网讯 综合报道:市委四届十次全体(扩大)会议提出了当前和今后一个时期全市工作的总体要求,为宜春发展明确了目标、理清了思路,在全市各地各部门引起热烈反响。大家一致表示,将认真学习贯彻全会精神,坚决落实全会部署要求,保持战略定力,坚定发展信心,决胜全面小康,决战脱贫攻坚,奋力开创高质量跨越式发展新局面。

  产业是发展的根基,项目是发展的源泉。没有产业项目的支撑,一切发展都是空中楼阁,高质量发展更是纸上谈兵。

  樟树市委书记董晓明表示,樟树将认真传达贯彻会议精神,按照既定思路、沿着既定方向加速冲刺,认真抓好“链长制”、“机器换人”、招才引智等工作,加快推动传统产业转型发展;强力推进“中国药都”振兴工程,确保今年医药产业集群营业收入突破千亿元,种植面积突破50万亩;紧盯医药大健康、电子信息、循环经济三大主导产业招大引强,不断完善产业链条,加速产业集聚,努力在推动宜春高质量跨越式发展的新征程中展现更大作为。

  工业是强市之本、立市之基,推动产业转型升级重点在强攻工业。

  高安市委书记袁和庚表示,高安下一步要精准发力提升发展质量。坚持一手抓平台一手抓项目,找准找实高安高质量发展的新路径。做优做强县域经济发展平台,着力构建全链条产业集群,大力引进一批强链、补链、延链的大项目、好项目,加速推进PI膜、金财互联等一批重点项目投产见效,不断迈出高安高质量跨越式发展新步伐。

  只有把绿色作为底色,转型才会有起色,发展才会有亮色。

  铜鼓县委书记江伟斌表示,铜鼓将按照市委全会部署,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,不断筑牢生态优势,紧紧抓住全面打赢脱贫攻坚战这个关键,聚焦温泉新区和教体新区打造和推动燕鸣温泉项目开发两个重点,创建国家级生态文明示范县、汤里创建国家级旅游度假区两张国家级名片,重点推进食品、茶叶、竹精深加工、电子信息四个产业园区建设,提升绿色发展水平,以生态优势厚植发展优势,用绿色发展引领跨越发展。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。

  市民政局党组书记、局长张勇建表示,作为民生保障的职能部门,市民政系统将全面落实城乡低保、特困供养、临时救助等政策,持续提高困难群众社会救助标准,健全完善残疾人两项补贴标准动态调整机制,落实孤儿和事实无人抚养儿童救助政策,充分发挥社会救助兜底保障功能,加强对生活困难未参保失业人员救助帮扶,筑牢民生保障网。袁州区新康府街道新坪社区党委书记方福生认为,对社区工作人员来说,就是要时刻为群众着想,把群众需要解决的问题摆在重要位置,急群众所急、解群众所困。

  全面小康路上,一个不能少。

  市人社局党组书记、局长梅鸣表示,人社部门将重点在就业扶贫工作中持续发力,聚焦就业扶贫短板弱项,逐一核实贫困劳动力就业状况和基础信息,落实好各项就业帮扶政策,持续推进贫困劳动力就业,全力防范贫困户失业风险,积极探索和建立就业扶贫长效机制,助力高质量完成好脱贫攻坚各项工作,让全面小康质量更高、成色更足。

  农村人居环境持续改善,事关广大农村群众福祉。

  第一时间认真学习全会精神后,奉新县赤田镇党委书记李梁峰表示,赤田镇将认真贯彻全会部署,深入推进农村人居环境三年行动,每月开展一次农村人居环境大检查,动员广大群众主动参与到环境整治中来。同时,建立健全长效管护机制,将农村人居环境整治与精准扶贫、农村宅基地改革、村风文明等工作结合起来,做到所有工作相互促进、互相提升,不断增进民生福祉。

  全会的召开,在我市广大年轻干部中也引起热烈反响。市总工会85后干部费蕾说,年轻干部要增强责任意识和主人翁意识,积极投身到决胜全面小康、奋力开创高质量跨越式发展新局面中去。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。