您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



就丰电“2016·11·24”特别重大事故整改措施落实情况
国务院安委办第七工作组在宜开展“回头看”并延伸检查
黄智全率队 许南吉主持汇报会

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-18  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者黄龙报道:9月16日至17日,应急管理部安全协调司原副司长黄智全率国务院安委办第七工作组在我市开展丰城发电厂“2016·11·24”特别重大事故整改措施落实情况“回头看”并延伸检查。市委副书记、市长许南吉主持汇报会。市委常委、常务副市长蔡清平汇报我市落实丰城发电厂“2016·11·24”特别重大事故整改措施落实情况。省应急管理厅副厅长余钢等一同检查。

  汇报会上,在分别听取宜春市、丰城市、丰城发电厂就“2016·11·24”特别重大事故整改措施落实情况汇报后,工作组对宜春市、丰城市两级政府高度重视整改工作以及取得的成效给予肯定。黄智全强调,安全生产工作只有起点,没有终点,永远在路上。宜春市、丰城市要进一步提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,坚决把安全生产作为政治责任扛在肩上,不断完善安全生产责任体系,不断强化安全生产监督管理,不断深化安全生产专项整治三年行动,坚决遏制各类安全生产事故发生,为经济社会发展营造良好的安全环境。

  许南吉表示,开展重特大事故整改措施落实情况“回头看”,是贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产重要指示批示精神的具体行动,是防范化解重大安全风险、有效遏制重特大事故的重要举措,我们将强化政治担当,主动诚恳接受检查评估。坚持问题导向,对工作组发现的问题和隐患,不折不扣抓好整改落实,确保件件有着落、事事有回音。注重标本兼治,狠抓源头治理,加快推进安全生产信息化建设,压紧压实安全生产责任,切实提升安全管理水平。

  工作组在我市实地检查了丰电三期、市人民医院二期、正荣·悦玲珑等在建项目的安全生产工作。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。