您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



陈荣在中心城区走访调研时强调
发挥党员委员专业优势 促进中医药产业高质量发展

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-17  来源: 宜春新闻网

  本网讯 王海庆 黄祖兵 记者丁锐报道:9月15日,市政协党员委员第一工作站联合市红十字会、市中医院,在袁州区灵泉街道朝阳社区卫生服务站组织开展了一场以中医治未病为主题的社区健康促进活动。市政协主席陈荣看望参加活动的工作人员及医务工作者,到市中医院现场调研项目建设及日常工作开展情况。

  在朝阳社区卫生服务站,市政协党员委员第一工作站的委员们走访了治未病区域,包括中医体质辨识区、健康干预区、健康管理区、特需服务区。活动现场进行了中医经络检测、中医体质辨识常规体检,设置了刮痧、雷火灸、平衡罐、火龙罐、腕踝针、耳穴压豆等中医特色疗法体验活动,开展了中医健康知识讲座及义诊活动。有12名专家参与义诊活动,服务社区群众300余人次。

  陈荣指出,在“优环境、促发展”大讨论活动期间,党员委员第一工作站充分发挥党员委员专业优势,进社区开展中医治未病活动,既彰显了新时代委员的为民情怀,又充分发挥了党员委员的模范带头作用,赢得了居民群众的一致好评,取得了良好的社会效果。

  陈荣强调,要传承和发扬好中医药在疫情期间发挥的独特优势和显著作用,继续为群众提供“简、便、验、廉”的中医药特色诊疗服务;要加强宜春中心城区“十四五”期间公共卫生服务体系建设,加强治未病学科体系建设,推动治未病工作深入基层;要切实提升服务质量,满足广大群众的治未病需求;要加快推进市中医院装修改造项目建设及医养结合发展规划,着力打造区域中医医疗中心,推进医疗康养产业发展,让人民群众享受更加优质、高效、便捷的医疗卫生服务,促进中医药产业高质量发展。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。