您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



争创新时代机构编制“第一等的工作”
余正琨在市委编办调研指导“优环境、促发展”大讨论活动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-12  来源: 宜春新闻网

  本网讯 余世杰报道:9月10日,市委常委、市委组织部部长余正琨到市委编办调研指导“优环境、促发展”大讨论活动。他强调,要按照市委的部署要求,进一步提高政治站位,坚持问题导向,认真查摆整改,建立长效机制,推进机构编制工作再上台阶。

  余正琨认真听取了市委编办开展“优环境、促发展”大讨论活动的情况汇报,详细了解了单位基本情况、重点工作推进情况以及下一步工作打算,就近年来机构编制工作的总体成效给予肯定。

  调研中,余正琨强调,要讲政治,坚决做到“两个维护”,贯彻执行党管机构编制、党对机构编制工作集中统一领导的重大政治原则,把加强党的领导贯穿机构编制工作各方面各环节,落实好归口管理的要求。要讲大局,加强工作统筹,做到市委有部署、体制机制就有保障、编制资源就跟得上;坚持以人民为中心的发展思想,推动解决群众反映强烈的问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要讲法治,认真贯彻编制就是法制的要求,持续抓好《中国共产党机构编制工作条例》的学习宣传和贯彻落实,严格机构编制管理权限和各项规章制度。要讲程序,做到规范化、程序化、精准化、制度化,建立健全各项制度规定,增强制度的刚性约束。要讲原则,公道办事、照章行事,以严谨细致的工作作风、成竹于胸的过硬本领、敢于担当的责任意识,努力争创新时代机构编制“第一等的工作”。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。