您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



于秀明在欢迎全国抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体代表仪式上强调
以抗疫英模为榜样 弘扬伟大抗疫精神 为宜春高质量跨越式发展凝聚起磅礴力量
许南吉饶利萍等出席

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-10  来源: 宜春新闻网

  本网讯 王小军报道:9月9日上午,市委、市政府在市政大楼一楼贵宾室举行欢迎全国抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体代表仪式。从北京归来的赵冲、聂庆和成国辉带着党和人民授予的崇高荣誉,赢得了宜春人民的最高礼遇。

  市委书记于秀明在欢迎仪式上强调,我市全国抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体代表用实际行动传承了宜春的红色基因,延续了宜春的英模传统,谱写了壮美的宜春诗篇,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,以抗疫英模为榜样,大力弘扬伟大抗疫精神,为宜春高质量跨越式发展凝聚起磅礴力量。市委副书记、市长许南吉,市委副书记饶利萍,副市长兰亚青出席欢迎仪式。

  全国抗击新冠肺炎疫情先进个人赵冲医生来自宜春市人民医院、聂庆护士来自丰城市人民医院,疫情发生后,他们响应号召第一时间向院里递交请战书,是我省第一批派往武汉抗击疫情的医疗队员;全国抗击新冠肺炎疫情先进集体代表成国辉是我省民政系统第一批驰援湖北工作队队长。

  上午8点30分,市委书记于秀明来到三位代表中间,和他们亲切握手,送上鲜花,并向他们表示热烈祝贺和诚挚问候。于秀明说,看了你们的事迹,既被你们做出的英雄壮举所感动,更被你们体现的抗疫精神所感染。你们作为宜春的抗疫代表出席了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,受到了习近平总书记等党和国家领导人的接见,获得了国家层面的表彰,这既是你们个人的殊荣,也是宜春人民的荣耀。

  于秀明指出,新冠肺炎疫情发生以来,全市广大医护人员坚决听从以习近平同志为核心的党中央号令,冲锋在前、无私奉献,夜以继日地奋战在抗疫一线。包括受表彰代表在内的全市28名医务人员以及民政系统人员,主动请缨,迎难而上,逆行出征,驰援湖北,为打赢武汉保卫战、湖北保卫战作出了积极贡献。英模的名字和功绩,国家不会忘记,人民不会忘记,历史不会忘记。

  于秀明要求,当前疫情防控形势依然严峻复杂,全市广大医务工作者要继续保持必胜的信念和高昂的斗志,慎终如始,不辱使命,全力践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,牢牢筑起疫情防控的坚固防线,为夺取疫情防控最后胜利作出更大贡献。各地各部门要进一步关心爱护医护人员,努力创造良好工作环境和尊医重卫社会环境,真正让医护人员成为全社会尊崇的职业。全市上下要以抗疫英模为榜样,大力弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,为宜春高质量跨越式发展凝聚起磅礴力量。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。