您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



于秀明在全市应对秋冬季疫情防控工作电视电话会议上强调
增强忧患意识 强化底线思维 慎终如始抓好秋冬季疫情防控工作
许南吉等出席会议

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-10  来源: 宜春新闻网

  本网讯 王小军报道:9月9日,在收听收看全省应对秋冬季疫情防控工作电视电话会议后,我市立即召开全市应对秋冬季疫情防控工作电视电话会议。市委书记于秀明强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话、重要指示批示精神和全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神,针对秋冬季节呼吸道传染病易发多发的特点,进一步增强忧患意识、危机意识,强化底线思维,扎实落实党中央和省委、省政府工作部署,慎终如始抓好秋冬季疫情防控各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  市委副书记、市长许南吉,副市长兰亚青一同收听收看并出席会议。

  于秀明指出,当前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,秋冬季是呼吸道传染病易发多发季节,疫情防控形势仍然艰巨复杂。各地各部门要充分认识疫情防控工作的长期性、复杂性和严峻性,坚决防止麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实增强忧患意识、危机意识,强化底线思维,持续巩固来之不易的疫情防控成果,坚决防止疫情出现反弹。

  于秀明强调,抓好秋冬季疫情防控工作,要优化防控体系,坚持“外防输入、内防反弹”总体策略,按照“面上放开、点上精准、关口前移、闭环管理”工作要求,建立健全分析研判、预警监测、快速处置机制,确保一旦发生疫情能快速反应、快速应对、快速处置,最大限度地把握主动权、打好主动仗。要强化应急处置,围绕严防聚集性疫情、做好秋冬季防控这个关键,进一步提升核酸检测、医疗救治、物资保障和队伍实战能力,确保出现紧急状态能有序有效有力应对,努力将疫情控制在萌芽状态。要坚持内紧外松,按照党委统一领导、党政齐抓共管原则,建立健全全方位全领域责任链条,完善战备化指挥体系,压实属地、部门、单位、社区、个人和家庭“五方责任”,持续巩固多方协调、整体联动、高效推进的工作格局,确保指挥体系和各项机制运行有序、落实有力。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。