您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



许南吉主持召开市政府常务会议

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-10  来源: 宜春新闻网

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

研究推进老旧小区改造、教育补短板等事宜

  本网讯 记者黄龙报道:9月9日,市长许南吉主持召开市政府第73次常务会议,传达学习中央政治局会议精神和习近平总书记在中央深改委第十五次会议、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,研究推进老旧小区改造、教育补短板等事宜。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,做好当前有关重点工作。要紧盯重点领域、关键环节,扎实推进各项改革,让人民群众不断分享改革红利;要大力弘扬伟大抗疫精神,高度重视秋冬季疫情防控工作,落实落细常态化防控各项措施,确保疫情防控工作不出现漏洞。要深入推进大众创业万众创新,紧盯重点产业,充分发挥本土高校以及企业创新主体作用,强化政产学研合作,推进科研成果转化。要开展以商招商、精准招商,强化招商调度考核,全力打好产业招商升级战。要精心筹备好第十四届月亮文化旅游节、第51届樟树药交会、全市文化和旅游产业发展大会、第三届中国赣菜美食文化节暨第二届江西米粉节等会展活动,确保各项活动圆满举办。

  会议听取了我市决战决胜脱贫攻坚情况汇报,强调,今年是决战决胜脱贫攻坚工作的收官之年,要以“绣花”功夫做细做实脱贫攻坚工作,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

  会议审议并原则通过了《关于进一步推进宜春市中心城区城镇老旧小区改造工作的实施意见》,强调,要精准实施老旧小区改造,加强统筹协调,加大投入力度,加快项目建设进度,切实把好事办好、实事办实。

  会议听取了宜春中心城区教育补短板项目(市直部分)有关情况汇报,原则上同意宜春实验中学、宜春三中、宜春一中三所学校改扩建方案。会议强调,要明确时间表、责任人,倒排工期、挂图作战,确保明年秋季开学投入使用。

  会议还研究了其他事项。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。