您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



集中资源力量 谋划实施好产业扶贫项目
张鉴武率督导组赴奉新靖安宜丰督导

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-10  来源: 宜春新闻网

  本网讯 熊静婧 记者刘和星报道:9月7日至8日,市人大常委会主任张鉴武率督导组赴奉新、靖安、宜丰三县,督导全市重大民生实事项目——“全面完成脱贫攻坚任务”项目推进情况。副市长漆海云陪同。

  张鉴武一行先后实地察看了奉新县罗市镇港下村油茶种苗产业扶贫项目、赤岸镇初心园“党建+”猕猴桃产业扶贫基地、宋埠镇榨下村黄蜀葵中药材种植项目,靖安县高湖镇佳裕木制品扶贫车间,宜丰县芳溪镇庙前村产业扶贫基地,了解各项目生产经营情况、扶贫模式及贫困户收益情况,鼓励经营主体创新经营理念,积极增加就业岗位,带动贫困户就近就业实现脱贫。

  张鉴武一行还走访慰问了当地贫困户,详细询问他们的生活状况、身体情况,了解家庭困难,叮嘱他们保重身体,以乐观的心态积极面对生活,鼓励他们坚定脱贫信心,自强自立,和全市人民一道如期迈入小康社会。

  督导中,张鉴武指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,“全面完成脱贫攻坚任务”是市四届人大六次会议票决出的全市重大民生实事项目之一,代表着全市人民的期盼。各地要切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感和紧迫感,集中资源力量,谋划实施好产业扶贫项目,筑牢脱贫攻坚产业基础。要因地制宜,突出主导产业,壮大集体经济,促进群众稳定增收。要保持政策稳定性、持续性,健全完善防止返贫长效机制,切实提升脱贫质量,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。