您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



伊春市考察团来宜考察签约
王瑞率队 陈荣陪同考察

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-10  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者丁锐报道:9月7日至9日,黑龙江省伊春市文化旅游经贸合作交流考察团在我市进行交流考察,并与我市签订《友好城市合作交流协议》。伊春市政协主席王瑞率队,伊春市委常委、副市长杨彬,伊春市政协一级巡视员张泱等参加考察。市政协主席陈荣陪同考察,市委常委、市委宣传部部长袁川参加座谈交流并出席签约仪式,副市长胡江萍主持座谈会并代表我市签约,市政协副主席程北平陪同考察并出席签约仪式。

  考察团一行先后来到宜春禅都文化博览园、市博物馆、明月山温泉风景名胜区、樟树市等地参观考察,深入了解我市人文历史、禅宗文化、月亮文化发展历程,以及中医药产业发展现状,实地感受我市文化旅游的魅力。

  陈荣表示,两市要建立起长效的交流机制,像“走亲戚”一样,推动观光考察、休闲度假、项目合作;要选择恰当时间节点,适时举办推介活动,搭建宽领域、多层面和持续性的双向交流平台,实现两市旅游商品互通有无;要加强两地企业家的密切往来,为两地企业家搭建更多的交流平台,尤其要打好“樟帮”“北药”这两张牌,在医药产业发展方面,利用双方的互补性,相互邀请参加药材药品交易大会,促进中药药流通,共同实现跨越式的创新发展。

  王瑞表示,伊春和宜春虽然相隔遥远,但是两地经济互补性大,合作前景广阔;通过定期考察互访,互相借鉴、资源共享等方式,深化两地合作关系,特别是宜春的文化旅游产业已经进入发展成熟期,很多好的经验方法值得伊春市学习借鉴;希望通过本次交流考察特别是《友好城市合作交流协议》的签订,使两地的交流合作进一步加强,推动两地企业家更好地沟通交流,实现双方合作共赢。

  我市与伊春市签订了《友好城市合作交流协议》,今后两市将按照“宣传上互推、产品上互补、季节上互换、文化上互鉴、产业上互促”的合作模式进行友好合作。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。