您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



市领导走访慰问抗战老战士老同志
于秀明许南吉张鉴武陈荣等参加

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-09  来源: 宜春新闻网

  本网讯 综合报道:今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。近日,市委书记于秀明,市委副书记、市长许南吉,市人大常委会主任张鉴武,市政协主席陈荣,副市长漆海云等市领导走访慰问了部分抗战老战士老同志,代表市委、市政府向他们致以崇高的敬意和诚挚的问候,祝愿他们健康长寿、生活幸福。

  9月4日上午,于秀明首先来到92岁的抗战老战士梁永惠家里,与梁老促膝而坐,一起重温烽火岁月。了解到梁老18岁便成为机要员,战争年代宁可牺牲生命誓要保守党的秘密,于秀明动情地说,你们战争年代用生命保家卫国,和平年代用奉献建设国家,党和人民永远不会忘记你们的历史功绩。91岁高龄的吴兴福参加过抗日战争、解放战争,在得知吴老被子弹贯穿小腿肚留下残疾等后遗症时,于秀明动容地说,我们今天的幸福生活是无数革命先辈抛头颅洒热血换来的,我们要始终牢记习近平总书记的嘱托,走得再远都不能忘记来时的路,铭记历史、感恩先辈,带着感情、带着责任一如既往地关心好服务好抗战老战士老同志生活,扎实做好退役军人工作,落实好优抚政策,让他们安享晚年、颐养天年。于秀明在走访慰问时指出,抗战老战士老同志是党和国家的功臣,历史不会忘记,党和人民更不会忘记。伟大抗战精神是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励我们克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。我们要深入学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,铭记抗战历史,传承抗战精神,把红色基因传承好,把老一辈艰苦奋斗、不怕牺牲的优良传统和作风发扬好,激发爱国热情,凝聚强大力量,努力在加快推进宜春高质量跨越式发展中实现更大作为。

  9月8日上午,许南吉走访了93岁的抗战老战士钟培良。在钟老家中,许南吉与其促膝长谈,倾听他回忆战争时期的峥嵘岁月,关切询问他的健康及家庭生活状况,感谢老战士为国家独立、发展、建设所作出的重大贡献。得知钟老身体状况不是很好,许南吉嘱咐他要保重身体,并要求相关部门切实关心抗战老战士老同志的晚年生活,更多地解决他们的实际困难,让老战士老同志生活得更舒心更幸福。许南吉指出,抗战老战士老同志是民族的英雄、国家的功臣,党和人民永远不会忘记你们。我们要把伟大的抗战精神转化成推动宜春经济社会发展的强大力量,不断把宜春各项事业向前推进。

  9月7日上午,张鉴武深入奉新县,走访慰问老战士余达珍和郑泉勇。余达珍今年94岁,1944年参加新四军,1950年参加抗美援朝;郑泉勇今年90岁,1945年入伍,1947年12月至1949年9月在东北南下干部工作团支前司令部服役。在老战士家中,张鉴武代表市委、市政府向他们致以崇高的敬意和诚挚的问候,感谢他们为党和国家作出的贡献,祝愿他们健康长寿、晚年幸福,并叮嘱相关部门要带着感情、带着责任,一如既往地关心好、服务好老战士老同志的生活,让他们安享幸福晚年。

  9月5日上午,陈荣一行赴铜鼓县走访慰问抗战老战士何东印。在何老家里,陈荣与老战士亲切交谈,关切询问老人的生活起居、身体健康等状况,代表市委、市政府向他致以崇高敬意和诚挚问候,感谢他为党和国家作出的贡献,并叮嘱老人保重身体,祝愿老人健康长寿,安享晚年。陈荣说,抗战老战士老同志是民族的英雄、国家的荣光,在他们身上体现了崇高的爱国主义精神和不屈不挠的民族精神,值得我们学习和传承。

  9月7日上午,漆海云来到丰城市走访慰问抗战老战士王兴,向他致以崇高敬意和诚挚问候,并送上了党和政府的关怀。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。