您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



市住房公积金管理中心找“痛”点解“难”点

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-08  来源: 宜春新闻网

  本网讯 黄立明 记者刘美艳报道:自大讨论活动开展以来,市住房公积金管理中心围绕打造“四最”一流营商环境,聚焦问题抓整改,强化服务促发展,不断提升服务水平。

  7月以来,该中心广大党员干部职工纷纷入企业下楼盘进社区,与企业、群众面对面沟通,讲解住房公积金贷款流程、办事要件,为他们答疑解惑。同时,广泛听取、征求企业和群众的意见建议,找出工作中存在的“痛”点,共收集到意见建议22条。截至目前,该中心组织人员入企业楼盘50余次,宣传公积金政策及业务培训30余次,培训200余人次。

  针对群众反映比较突出的“办理业务占比不高”“经办人员使用ukey不熟”等问题,该中心奉新办事处深入公积金缴存单位开展宣传教学,讲解公积金提取和贷款政策,并现场指导各单位经办人员在住房公积金网上业务大厅正确使用ukey,进行相关业务操作,让单位缴交公积金实现“一次不跑”,让群众提取公积金“只跑一次”。目前,全市每个公积金业务大厅都通过QQ、微信等方式建立了经办人员工作群,及时推送最新住房公积金政策和办事流程,即时在线收发数据、解答疑问、办理业务,避免企业和群众“来回跑”“多次跑”;邀请企业经办人员来业务大厅现场学,或走出去到缴存单位及时教,通过交流互动,解决业务办理中的“难点”,进一步提高公积金业务办理成效。

  对行动不便的老人、病人、残疾人等特殊群体,或在外地上班的客户,该中心转变服务方式,采取上门服务、预约服务、延时服务等方式,疏通业务办理中的“堵点”,打通服务“最后一公里”。据不完全统计,自大讨论活动开展以来,该中心各服务大厅提供上门服务18次,预约、延时服务30余次。该中心还为上门办事的群众免费提供打印、复印服务以及茶水、藿香正气合剂、风油精、清凉油等防暑降温药品,为年老客户提供老花眼镜、放大镜,为雨天办事群众提供雨伞借用等温情服务,将关怀送到每一个办事人的心里。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。