您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



市政府办搭建政民“连心桥”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-08  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者黄龙报道:铜鼓县带溪乡高岭村贫困户刘永杰,通过市政府网站“你建言,我来办”平台,反映家中养殖800多只土鸡,有2千多枚土鸡蛋没人要,希望政府帮忙处理。收到群众诉求后,市政府办将该诉求及时转交市扶贫办,该办随即和该乡政府联系组织有关人员购买,短期内鸡、蛋基本售罄。

  帮助贫困户解决燃眉之急,只是市政府办公室开展“你建言,我来办”活动取得实效的一个缩影。大讨论活动开展以来,市政府办在宜春市政府网站、宜春市政府政务新媒体“宜春市政府网”上设立“你建言,我来办”入口,民众可通过入口表达诉求、建言献策,市政府办收到建言后,三日内交由各相关县(市、区)、市直各单位办理,提出回复意见并和对方联系,回复意见登载宜春市政府网和政务新媒体。对民众留言,政府办定期督办,要求各县(市、区)和相关部门与当事人联系,并登记具体办事人员电话,评选出最佳民众建言奖和最佳部门服务之星,对最佳建言民众奖励100元电话费,激发民众参政议政热情。目前已发布26期,共办理、回复相关诉求600余件,采纳建议56条,奖励资金5000元。

  同时,市政府办还创新建立了“金秤砣”评议员制度,聘请社会各界人士评议市政府工作。市政府办7月至8月共接受“金秤砣”评议员意见建议60余条,社会反响良好。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。