您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



市人社局开通企业人才评定“绿色通道”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-07  来源: 宜春新闻网

  本网讯 黄萱报道:“为激发企业专业技术人才创新创业活力,市人社局开通了企业人才评定‘绿色通道’,民营企业专业技术人才在申报职称时不再受人事档案、户籍等限制。同时,对工作年限较长的企业专业技术人才在申报职称时,将适度降低职称申报门槛。”市人社局工作人员杨先生说。

  为贯彻落实市委“优环境、促发展”大讨论活动的总体要求,打造“四最”一流营商环境,近期,市人社局为企业人才评定开辟“绿色通道”,落实对企业专业技术人才和技能人才在人才评价上的倾斜政策,特别加大了对企业职称申报的宣传力度。自“绿色通道”开通以来,企业申报专业技术人才数量明显增加。

  企业人才评定“绿色通道”对在民营企业工作年限较长的专业技术人才申报职称可适度降低学历条件,如申报高级工程师职称时学历条件可降低至大专学历。对于本科毕业后在企业从事专业技术工作10年以上或大专毕业后在企业从事专业技术工作13年以上并现在仍在企业工作的职工,不再受初级职称“台阶”限制,可直接申报中级职称评审,并对年度考核材料不作硬性要求。据悉,市人社局还将继续完善职称“绿色通道”政策,高层次人才可不受资历、“台阶”等限制,按留学回国人员或有突出贡献人才专业技术资格审定办法,申报高级专业技术资格。

  与此同时,市人社局为突出企业作为用人主体在职称评审中的主导作用,积极支持和帮助园区重点行业、重点产业企业开展职业技能等级自主认定工作,指导企业自主开展职称评审工作,建立企业职称自主评审机制。由企业自主制定评价标准,自主开展职称评审,从而提高企业竞争力。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。