您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



精准深入查摆严肃认真整改 确保大讨论活动取得实效
市纪委市监委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委召开“优环境、促发展”大讨论活动领导班子问题查摆会

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-01  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者刘和星报道:8月24日至31日,市纪委市监委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委分别召开“优环境、促发展”大讨论活动领导班子问题查摆会,领导班子及其成员逐一深入查摆问题,深刻剖析原因,明确整改方向。查摆会一致认为,问题查摆是大讨论活动的重中之重,要进一步提高政治站位,精准深入查摆问题,严肃认真抓好整改,以真发现问题、解决问题确保大讨论活动取得实效。

  8月26日,市纪委市监委召开问题查摆会。市委常委、市纪委书记、市监委主任王玮主持会议并讲话。会议指出,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要从政治站位、政治忠诚、政治担当、政治能力等方面检视自身存在问题,敢于较真碰硬,切实加以整改。会议强调,要联系工作实际,从政治、思想、作风、能力、责任、制度等方面全方位、多角度查摆问题,深挖根源,精准画像,做到见人见事见思想。要将问题查摆作为干好工作的基本功,贯穿纪检监察工作全过程,推进问题查摆常态化。要在解决问题上下真功夫,把问题整改与纪检监察机关的主责主业联系起来,确保问题整改全面见效。

  8月24日,市委宣传部召开问题查摆会。市委常委、市委宣传部部长袁川主持会议并讲话。会议强调,要强化思想认识,坚持问题导向,严肃认真抓好整改落实,确保大讨论活动取得实效,确保全市宣传思想文教工作进入新境界,取得新成效。要进一步加强理论学习,学习领会掌握习近平新时代中国特色社会主义思想;要进一步深入基层,了解群众,服务群众,依靠群众;要进一步加强对市场的研究,认识市场,重视市场;要进一步攻坚克难,坚持刀刃向内,以解决问题为己任;要进一步加强业务学习,建强队伍,强化专业素养;要进一步完善制度,规范管理,保障机关有序高效廉洁运转。

  8月31日,市委组织部召开理论学习中心组学习(扩大)会暨领导班子问题查摆会。市委常委、市委组织部部长余正琨主持会议并讲话。会议强调,要坚持刀刃向内,进一步深入查摆,精准画像,认真分析原因,制定整改方案,按照“清单化、时间表”的要求,按时保质抓好整改。要坚持立行立改,对查摆出来的问题一条一条定措施、一件一件抓整改,确保问题解决一个、销号一个,切实以问题整改成效推动大讨论活动走深走实。要坚持举一反三,针对共性、长期性问题,出台相应制度措施,形成长效机制,推动大讨论活动成果切实转化为改进作风、推动工作、促进发展的强劲动力。

  8月28日,市委统战部召开问题查摆会。会议强调,要深化认识,坚持把问题查摆贯穿活动始终,认真查摆,深挖根源。要聚焦问题,把握时间节点,坚持重点突破和面上整改统筹推进,能立即整改的立行立改,不能立即整改的责令限期整改,不打折扣,不搞变通,动真碰硬,从严从紧抓好整改落实。要举一反三,以整改落实作为指导实践、推动工作的切入点,努力推动全市统战工作不断创新发展。

  8月27日,市委政法委召开问题查摆会。会议强调,要把问题查摆整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,作为深入推进全面从严治党的具体实践,作为践行初心使命、履行好新时代职责使命的强大动力,切实抓紧抓好、抓出实效。要以大讨论活动作为新的动力,推动新时代宜春政法工作不断开创新局面,为建设赣西区域中心城市作出新的更大贡献。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。