您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



市委信访局:维权促和谐保稳定

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-28  来源: 宜春新闻网

  本网讯 王志华报道:袁州区下浦街道金桥社区居民上访反映,方科污水处理厂噪音较大,异味明显,影响居民身心健康。针对这一信访问题,8月19日,市委信访局组织有关部门单位负责人到污水处理厂现场调研,并与信访群众面对面沟通,推动信访问题化解。

  “优环境、促发展”大讨论活动开展以来,市委信访局紧紧围绕清除信访存量、遏制信访增量、规范信访秩序工作目标,狠抓作风建设和工作效能提升,切实维护群众权益,解决好群众的合理诉求,实现了信访总量明显下降,信访形势明显好转。

  该局认真落实“马上办、务实干”的工作要求,进一步明确工作人员的职责,确保各项工作全面落实,目标任务高效完成。严格信访事项受理办理程序,从环节上把关,提高接访办信的质量和效率。开展“清存量、控增量、防风险”信访突出问题专项治理活动,集中梳理涉及群众生产生活、民企发展、营商环境、环境保护、脱贫解困等群众反映的信访问题808件,逐一落实工作责任,坚决将问题化解在基层、将重点人员稳控在属地。建立初次来信、初次走访、初次网上投诉“三初”办理工作机制,压实首接首办责任。开展信访工作调研和督导,推动从源头上、初始端解决好群众的合理诉求,为全市发展营造和谐稳定的社会环境。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。