您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



市生态环境局:抓整治强攻坚护蓝天

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-28  来源: 宜春新闻网

  本网讯 林德雷 记者胡志宏报道:自大讨论活动开展以来,市生态环境局结合自身工作职责,以改善宜春中心城区环境空气质量为核心,以开展生态环境保护专项行动为抓手,多措并举,合力攻坚,中心城区环境空气质量持续改善。截至8月16日,中心城区空气质量PM2.5浓度均值同比下降18.2%,优良天数比例同比上升2.6%。

  强力推进专项行动。该局联合相关部门单位,深入推进柴油货车污染治理、城市扬尘治理等多个专项行动,着力解决一批大气污染问题。召开中心城区扬尘管控协调推进会,加大现场督查力度,抓实建筑工地、拆迁工地、城市道路等扬尘污染管控,倒逼相关建设单位加强大气污染防治。目前,全市10个县(市、区)在全省率先完成黑烟车和高排放非道路移动机械区划工作;中心城区10套黑烟车电子抓拍系统均已建成投用,已累计抓拍到近1000车次黑烟车信息。

  加大VOCs整治力度。该局以涉挥发性有机物(VOCs)排放的省市重点企业、汽车维修业、餐饮业、加油站(储油库)、柴油车柴油机等为重点,采取现场检查、航拍监测等形式,开展系列VOCs治理帮扶指导活动。7月组织市县两级生态环境部门集中开展了重点行业VOCs专项整治,会同袁州区生态环境局采用“四不二直”随机抽查的方式,对宜春中心城区4家加油站油气回收治理设施和部分餐饮店油烟净化设施进行专项检查。目前,中心城区1313家餐饮店均已安装油烟净化器。

  着力压实属地责任。牵头制定了《宜春市中心城区及周边街道(乡镇)环境空气质量考核奖惩办法(试行)》,每月对中心城区及周边19个街道(乡镇)环境空气质量进行公布排名,并建立预警约谈机制,严格考核奖惩制度。截至目前,已下发通报6份,约谈4个街道(乡镇),兑现街道(乡镇)空气质量奖惩资金278.72万元。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。