您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



铜鼓县四步闭环管理落实征求到的意见

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-19  来源: 宜春新闻网

  本网讯 童萱报道:“优环境、促发展”大讨论活动开展以来,铜鼓县通过多渠道多方式开门纳谏。为确保所有征求到的意见最终能落地落实,该县严格执行收集整理、转办处理、督办销号、建章立制四步,实行闭环管理。

  收集整理确保建档到位。该县活动办受理组安排专人收集整理意见,确保意见应收尽收,同时对有效意见按“政治生态环境、营商环境、自然生态环境、高质量发展、巡视巡察、其他”6个方面分门别类,建立台账。

  转办处理确保处理到位。根据意见反映的问题,受理组制定转办单转发至相关职能单位,职能单位即为意见处理责任单位,涉及多个部门的,明确牵头单位为第一责任单位。责任单位收到转办单,必须第一时间落实整改责任人、整改措施和整改时间,对问题的最终整改处理情况负责。意见落实处理到位后,填报销号表。

  督办销号环节确保整改到位。督导组对责任单位意见的整改落实情况进行跟踪督导,通过现场核实审定后,在责任单位上报的销号表上签字确认,送至受理组进行销号,并及时将处理结果公布。

  建章立制巩固整改成效。运用大数据思维,对意见进行分析总结,把“当下改”和“长久立”结合起来,针对共性的、长期性的问题,出台相应制度措施,形成长效机制。

  目前,该县已梳理有效意见17条,全部进行转办,其中8条已完成整改落实,9条正在整改中。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。