您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



严明纪律抓落实 强化关心提干劲
高安力促驻村工作取得实效

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-19  来源: 宜春新闻网

  本网讯 龙海刚 王鹏报道:今年以来,高安市严格对标相关要求,紧贴实际,创新思路,多措并举发挥驻村工作队在脱贫攻坚工作中固成果、补短板作用,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

  该市把驻村干部队伍建设摆在重要位置,狠抓责任落实和纪律约束,力促驻村工作队员主动担当,发挥作用。下发《关于进一步严肃驻村工作队员驻村工作纪律的通知》,督促基层党委抓好驻村工作队员日常到村考勤管理和请销假工作。该市建立驻村工作队员到岗情况周报制度,每周五调度驻村工作队员在岗情况,并及时予以通报,倒逼责任落实。采取不发通知、不打招呼、直奔现场的方式,常态化开展驻村工作纪律督查,截至目前,共开展督查6次,对驻村工作不力的7个单位、25名驻村干部进行了通报批评。同时,该市还对市直单位结对帮扶资金落实情况进行清理,及时提醒资金落实还不够的单位进一步加大帮扶力度,确保资金足额落实到位,强化结对帮扶人力物力保障,持续保持攻坚态势。

  为激发驻村干部工作热情,该市加大对驻村工作队员的关心关爱力度,让其安心驻村、用心工作。将驻村工作队员生活保障情况纳入常态化督查范畴,如实掌握了解驻村工作队员生活补助、通信补贴、人身意外保险等待遇落实情况。把驻村工作实绩作为干部选拔任用、评先评优的重要依据。今年以来,该市有18名驻村工作队员得到提拔重用、44名获得职级晋升,向上级推荐4名“最美扶贫干部”,对101名先进驻村工作队员进行了表彰,切实让脱贫攻坚一线干部既有“甜头”更有“奔头”。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。