您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



一针见血找问题 认认真真抓整改
——访市交通运输局党组书记、局长陈虹
市全媒体中心记者

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-10  来源: 宜春新闻网

  “‘优环境、促发展’大讨论活动开展以来,我局从四个方面入手,开好头、起好步,力求大讨论活动高起点开局,高效率推进,努力实现高质量、有特色、站前列的目标。”近日,市交通运输局党组书记、局长陈虹介绍说。

  一是迅速部署动员。该局召开局领导班子会,专题学习活动有关精神,研究并下发市局大讨论活动方案,成立大讨论活动领导小组;组织召开大讨论活动动员会,并观看警示教育片。

  二是健全工作机制。抽调机关科室和局属单位相关人员,组建大讨论活动领导小组办公室;将大讨论活动方案内容进行细化分解,按阶段制定工作计划。

  三是强化学习教育。制定“优环境、促发展”大讨论活动专题学习计划,分四个专题进行学习研讨,确保学习全覆盖。

  四是加强问题查摆。积极对接园区企业,逐一上门走访并发放征求意见表,针对收集到的园区公交出行不方便、运政执法等问题重点进行整改。如针对袁州区下浦街道东升社区群众反映的附近没有公交车,出行不方便的问题,积极行动,增设招呼站,增开25路班次,解决群众出行难问题。

  下一步,市交通运输局将继续主动作为,着力推动大讨论活动往深里走、往心里走、往实里走。

  一是持续跟踪抓学习。在学习上将重点围绕四个专题组织开展好研讨交流,以《习近平谈治国理政》(第三卷)等书籍为学习重点,特别是要用好《宜春市严重违纪违法党员干部忏悔录汇编》,开展好警示教育,确保每名干部职工特别是县级领导干部学有所悟。

  二是一针见血找问题。在前期查摆问题的基础上,通过座谈交流、个别访谈、问卷调查等方式,再次进行问题查摆,真正找准工作差距,改进工作方法,提升整改效果。特别是围绕行政审批、日常资金管理和上级审计、巡察指出的问题,再次组织进行廉政风险点摸排,制定规范性预防性措施,进一步加强党风廉政建设。

  三是认认真真抓整改。围绕方案中明确的四个重点,列出整改清单,明确整改时限,坚持边查边改、即知即改、限期整改,推动作风问题与工作问题、共性问题与个性问题、显性问题与深层问题一起解决,确保整改到位。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。