您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



以高质量脱贫成效体现大讨论活动成果
——访市扶贫办党组书记、主任李勇军
市全媒体中心记者

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-10  来源: 宜春新闻网

  “市委决定在全市开展‘优环境、促发展’大讨论活动,是立足宜春当前实际,着眼高质量跨越式发展作出的重要安排,是一场思想上的大洗礼、政治上的大淬炼、作风上的大检查,更是一场我们党员干部的自我革命。市扶贫办上下将以舍我其谁的责任意识、永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动大讨论活动入脑入心、走深走实,以高质量脱贫成效体现大讨论活动成果。”日前,市扶贫办党组书记、主任李勇军在接受采访时说。

  今年是决胜全面建成小康社会的收官之年,是打赢脱贫攻坚战的决战之年,各项工作任务更重、要求更高。市扶贫办将按照市委部署,坚决优化政治生态、营商、自然生态“三个环境”,坚持刀刃向内,勇于自我革命,以新时代新担当新作为的决心和勇气,确保如期全面高质量完成脱贫攻坚目标任务。

  近期,市扶贫办按照大讨论活动安排,认真做好结合文章,确保不落空不走样。由市扶贫办所有班子成员带队,结合前期掌握的基层工作情况和突出问题,分成5个组进村入户,暗访调研问题整改、驻村帮扶工作开展、汛情对脱贫攻坚的影响等情况,在调研过程中,采取座谈会、访谈等方式,结合“四查”“三思”“两看”“四找”查摆问题,面对面征求镇村干部、驻村第一书记、扶贫干部的意见和建议,做到“带着问题沉下去、融入群众察实情、扎进基层听建议”。

  下一步,市扶贫办将以大讨论活动为契机,进一步统一思想、凝聚合力、担当实干,破除观念制约、优化工作作风,从本职岗位出发,推动环境大优化、经济大发展。一是强化政治建设,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用政治理论武装头脑,用党规党纪规范言行。二是坚持问题导向,坚决补齐办领导班子和干部思想作风的短板,着力打造风清气正的政治生态;坚决补齐脱贫攻坚工作短板,确保问题整改到位,各项惠民政策精准落实。三是锤炼干部作风,力戒形式主义官僚主义,力纠“怕慢假庸散”等作风顽疾,打造一支忠诚干净担当的高素质扶贫干部队伍。四是巩固脱贫成效,统筹推进疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,确保打赢打好脱贫攻坚战,助力我市高质量跨越式发展。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。