您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



许南吉主持召开市新冠肺炎疫情防控应急指挥部调度会议时强调
压紧压实各方责任 切实做好秋冬季疫情防控工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-08  来源: 宜春新闻网

本网讯 记者黄龙报道:8月7日,市委副书记、市长、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长许南吉主持召开市新冠肺炎疫情防控应急指挥部调度会议。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的系列重要讲话精神,按照国务院联防联控机制会议部署和省疫情防控应急指挥部要求,坚决克服麻痹松懈思想,压紧压实各方责任,精准开展常态化防控,切实做好秋冬季疫情防控工作,坚决守住疫情不出现反弹的底线。

市领导蔡清平、徐绍荣、漆海云、兰亚青、夏红色、胡江萍、龚法生出席。

许南吉指出,面临秋冬季常见传染病与新冠肺炎疫情叠加的风险,我们必须提高站位,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,把抓好常态化疫情防控与开展大讨论活动结合起来,全面落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,不断完善常态化防控机制,切实做好秋冬季疫情防控工作。

许南吉强调,要把握重点,精准开展常态化防控。严格落实“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的常态化防控要求,加强源头管控,全面落实“人物同查”要求,坚决防止疫情输入;加强公共场所防控,落实限流、清洁、消杀、通风和个人防护等措施;提升群众健康素养,深化爱国卫生运动,普及健康知识。要未雨绸缪,扎实做好紧急应对的各项准备工作。研究制定针对不同场景、不同风险等级的处置规范,加快建立重要医疗物资储备保供制度,全面加强对发热门诊、乡镇卫生院、社区卫生服务中心、个体诊所、药店的管理,完善“流调专家+公安力量+后台大数据+区域协作”模式,加快医疗机构发热门诊和定点医院的升级改造。

许南吉要求,要严明纪律,压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,特别是要压紧压实社区防控责任,加强沟通协调,强化督导检查,确保各项工作有力有效落实。

会议审议并原则通过了《宜春市应对2020年秋冬季新冠肺炎疫情应急预案》。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。