您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



找准问题 补齐短板
——访市市监局党组书记、局长柳忠文

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-04  来源: 宜春新闻网

  本网讯 “市场监管部门将统一思想、提高认识、凝聚合力,推动大讨论活动落地落实、见行见效。”近日,市市监局党组书记、局长柳忠文表示,该局将重点从三个方面推进大讨论活动深入开展。

  切实增强三个方面自觉

  切实增强思想自觉,把自己摆进去,把态度亮出来。把理想信念教育作为首要任务,来一场思想大洗礼,以高度的思想自觉推动大讨论活动的深入开展。切实增强政治自觉,把职责摆进去,把问题找出来。把大讨论活动作为当前重要政治任务,局领导班子成员率先垂范,带头查摆并整改影响宜春营商环境、影响市场监管事业发展的突出问题。切实增强行动自觉,把工作摆进去,把成效做出来。结合做好“六稳”“六保”工作、打赢脱贫攻坚战等中心工作,与金属家具产业链、生物制药产业链和食品小作坊集中加工区建设等硬性任务一体推进。

  深入查摆四个方面问题

  一是在服务企业认识方面,查摆是否存在站位不高,片面强调监管执法,对服务企业优化营商环境重视程度不够,服务热情不高,服务意识不强等问题。二是在优化环境作风方面,查摆是否存在做“老好人”、搞“小圈子”,心中无大局、做事讲条件,只想进步、不想担责,不作为、懒作为等问题。三是在服务企业效率方面,查摆是否存在信息化水平不够、办事效率不高的问题。四是在监管执法规范方面,查摆是否存在随意执法、任性执法、选择性执法、报复性执法的问题。

  倾力实现五个方面提升

  一是在服务理念上求提升。消除“重监管、轻服务”误区,凡是政策、法规允许下放的行政审批和许可事项尽快放到县一级,按照“减环节、减材料、减时限、减费用”原则,提高现场办结率。二是在服务能力上求提升。积极推进“一照含证”“工许产品一企一证”“第一类医疗器械备案凭证电子化”等改革措施,进一步推进“诚商信贷通”和知识产权质押融资贷款。三是在质量强市上求提升。抓好品牌升级、标准引领、认证提质、专利导航等工作,将驰名商标认定、政府质量奖申报、地理标志保护、有机产品认证、专利管理等统筹推进。四是在监管效能上求提升。严格按照《宜春市市场监管领域免罚清单》,对企业69种轻微违法行为免予行政处罚,以激发市场活力。五是在工作作风上求提升。根治作风上的顽症,营造风清气正的政治生态。(市全媒体中心记者)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。