您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



全面提升城市精细化管理水平
——访市综合行政执法局党委书记敖幼平

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-04  来源: 宜春新闻网

  本网讯 “为开展好‘优环境、促发展’大讨论活动,我局进行了专题研究,成立了工作专班,印发了活动方案,召开了动员会;各分局、党支部迅速行动,层层部署推动落实。”近日,市综合行政执法局党委书记敖幼平表示,该局将结合工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去,深入查找短板弱项,并迅速整改。

  统一思想认识

  一是充分认识形势的紧迫性。我市政治生态环境、营商环境、自然生态环境形势严峻,必须全面优化才能推动经济社会高质量跨越式发展。二是坚决维护活动的严肃性。市委决定开展大讨论活动,是充分考虑当前形势和发展所需作出的重大举措,是贯彻落实党中央和省委、省政府决策部署的具体行动,我局将以高度的政治责任感准确把握活动总体要求,坚决落实各项具体部署。三是切实保障活动的实效性。按照活动的时间节点、步骤方法和有关要求,做到规定动作不走样、自选动作创特色,局班子成员发挥“头雁效应”,确保活动不虚、不偏,不走过场。

  找准问题真抓实改

  在政治生态方面,深入查摆政治立场是否坚定,落实全面从严治党主体责任是否到位;是否树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;选人用人导向是否鲜明等。在营商环境方面,深入查摆是否做到了文明执法、规范执法;住建部提倡的城市管理“721”工作法是否到位,有多少问题是用服务手段解决的;回应群众诉求是否及时,群众对我们的工作是否满意。在自然生态方面,深入查摆为改善中心城区空气质量作出的努力是否有效;整治露天烧烤、道路扬尘以及污水治理、垃圾处理是否取得实效。同时针对查摆出的问题,列出清单,按照“项目化、时间表、责任人”要求真抓实改。

  做好自己的事

  一是要补齐短板。从最薄弱的环节突破,从群众最关注的民生问题抓起,把城市管理短板补齐。当前要着力推进中心城区背街小巷改造,高标准完成全国黑臭水体治理示范城市创建等工作。二是要加固底板。切实推动干部作风大转变,让“人人是形象、个个是环境”在全系统得到充分彰显。三是要延伸长板。全面提升覆盖率、精准率,确保生活垃圾分类试点顺利通过国家验收;持续开展城乡环境综合整治,消除工作盲区;健全考核奖惩机制,促进中心城区市容秩序、环境卫生大提升。四是要强化服务。牢记“以人民为中心”理念,全面提升执法效能和城市管理精细化水平,努力让市民生活更舒心、让投资者更称心。(市全媒体中心记者)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。