您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



推动生态环境工作再上新台阶
——访市生态环境局党组书记、局长卢新明

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-03  来源: 宜春新闻网

  本网讯 “今年是污染防治攻坚战阶段性目标实现之年。市委决定开展‘优环境、促发展’大讨论活动,不仅是基于我市当前形势作出的重大决策,也是加快推动高质量跨越式发展的重大举措。”近日,市生态环境局党组书记、局长卢新明说,市生态环境局作为此次活动的主要牵头责任部门,将结合本部门职责职能,明确目标导向,以更加扎实的作风、更加务实的举措,推动全市生态环境工作再上新台阶。

  一是抓实政治建设强队伍,促政治生态环境不断优化。围绕打造自然生态环保铁军,坚持边学边查边改,做到刀刃向内、真查真改,以思想大洗礼带动作风大转变。针对干部怕担当、怕作为以及官僚主义、形式主义等突出问题,深入开展自查自纠,持续正风肃纪,筑牢拒腐防变的思想防线。强化廉政风险防控,围绕资金项目、行政执法、行政处罚、行政监督检查等方面开展廉政风险自查,扎牢制度的篱笆,弥补管理上的漏洞。

  二是聚焦主责主业抓落实,促自然生态环境不断优化。坚持以改善生态环境质量、呵护秀美自然生态环境为核心,针对自然生态环境突出问题,出台生态文明建设若干举措。聚焦“八大标志性战役、30个专项行动”,完善环境质量监测网络,抓好各项重点任务落实,全力打赢净空、净水、净土三大保卫战。紧盯中央环保督察及其“回头看”、省环保督察及其“回头看”反馈问题及交办信访件,压实工作责任,加大督导检查,加快推进销号程序。坚持依法治污,依托企业环境信用等级企业名单和环境监督执法正面清单,优化环境监管执法方式,强化精准执法,用好生态环境行政处罚自由裁量权,坚决杜绝环保执法“一刀切”,切实维护群众环境权益。

  三是强化服务意识提效能,促营商环境不断优化。针对营商环境调研报告中指出的问题,扎实开展影响保居民就业、保市场主体若干突出问题专项整治,持续深化环评“放管服”改革,优化环评审批办理环节,最大限度缩短审批时间,提升环评审批效能。继续在全系统开展“服务企业接待日”和“入企听诉、帮扶宣讲”活动,加强对重点排污企业和服务监管对象走访,帮助企业解决环保方面的问题。抓好省生态环境厅“6+20”条、市局20条举措落实,把更多的企业项目包装进入生态环境部、省生态环境厅项目库,争取更多的中央、省资金支持。(市全媒体中心记者)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。