您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



敢字当先 积极投身大讨论
——访市农业农村局党委书记、局长袁剑文

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-03  来源: 宜春新闻网

  本网讯 “市委决定开展‘优环境、促发展’大讨论活动,向全市上下发出了新一轮解放思想、转变作风‘总号令’。市农业农村局第一时间传达会议精神,制定活动方案,组建工作专班,召开动员大会,开展学习讨论,正向社会各界广泛征求意见建议。”近日,市农业农村局党委书记、局长袁剑文接受采访时表示,该局将紧扣活动主题,结合工作实际,坚持敢字当先,积极投身到大讨论活动中去。

  一是敢于扛起责任。开展大讨论活动,是市委立足宜春当前实际,着眼长远发展,审时度势、综合考量作出的重大决策部署,是推动全市经济社会高质量发展的现实选择。市农业农村局将切实提高政治站位,坚决扛起政治责任,进一步把思想和行动统一到市委决策部署上来,确保大讨论活动在全系统落实落地、见行见效。

  二是敢于直面问题。聚焦活动主题,立足工作职责,深入查摆问题,从严整改问题。围绕全面从严治党要求,重点查摆在严守党的政治纪律和政治规矩、持续改进干部作风等方面存在的突出问题;围绕转变政府职能、深化“放管服”改革,重点查摆在落实“四最”要求、优化投资环境等方面存在的突出问题;围绕实施“产业兴市、工业强市”战略,重点查摆在粮食生产、生猪复产增养、推进绿色食品(富硒)产业链链长制等方面存在的突出问题;围绕落实“项目为王”,重点查摆在重大项目招引、落地、建设等方面存在的突出问题;围绕生态优先、绿色发展,重点查摆在农村人居环境整治、畜禽养殖粪污资源化利用、重点水域退捕禁捕等方面存在的突出问题;围绕建设赣湘鄂区域中心城市目标和高质量发展要求,重点查摆在落实“六稳”“六保”要求、打赢脱贫攻坚战、促进乡村振兴等方面存在的突出问题。

  三是敢于担当作为。大力弘扬“赶考”精神、“亮剑”精神、“自我革命”精神,在全系统来一场思想大洗礼、作风大提升、肌体大体检。在“学”上用功。努力学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,学出忠诚、学出爱戴,学懂规矩、学守纪律,学好风气、学出正气。在“干”上发力。突出抓好省定6项重点工作和市定3项特色工作,努力实现“创特色、上水平、争一流”。在“廉”上过硬。防微杜渐、警钟长鸣,推动全面从严治党再深入,努力打造一支“一懂两爱”的农业农村工作队伍。(市全媒体中心记者)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。