您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



上半年全市工业经济运行调度视频会召开
聂智胜出席并讲话

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-03  来源: 宜春新闻网

  本网讯 余世杰报道:7月31日,上半年全市工业经济运行调度视频会在宜春召开。会议总结上半年工业经济运行情况,分析研究当前工业经济运行形势,部署下一步工作。市委常委聂智胜出席并讲话,副市长徐绍荣主持。

  今年以来,全市工业战线坚持“产业兴市、工业强市”不动摇,坚持主攻新型工业化不放松,坚持抓项目建设不懈劲,工业经济呈低开高走、逐步恢复态势。1至6月,全市工业增加值增速成功转正,同比增长1.1%;实现营业收入1410.5亿元;实现利润总额111.3亿元。全市37个工业大类行业中,25个增加值实现增长。全市新增规上工业企业224户,超全年目标24户,总数达1723户。全市重点调度的亿元以上重大工业项目397个,总投资2172.08亿元,累计完成投资789.61亿元。

  会议强调,要聚焦聚力产业发展不放松,努力打造引领工业强市重要增长极。要把产业情况摸清楚,加大项目建设和企业培育力度,为产业发展破题解难;要突出服务实效,提速政务服务,重点营造“办事不求人”政务服务环境,推动环境大优化、发展大提升;要聚焦短板弱项,强力推进园区高质量发展,配优配强园区干部队伍,深化体制机制创新,聚力做大做强主导产业,推进产城融合;要围绕工业提速增效,强化工业经济运行组织调度,加强对规下企业跟踪指导服务,做好规下工业企业数据统计工作,建立完善协调保障机制,强化协同联动,确保工业企业生产要素保障到位。

  会议强调,要始终保持求真务实的工作作风,开拓进取,扎实工作,确保全年各项目标任务圆满完成,为建设赣湘鄂区域中心城市作出新的更大贡献。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。