您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



真刀真枪大讨论 真抓实干创一流
——访宜阳新区党工委书记于贵龙

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-03  来源: 宜春新闻网

  市委作出开展“优环境、促发展”大讨论活动的重大决策,是对全市的一次政治生态的大净化、一次责任担当的大考验、一次高质量发展的大推进,彰显了市委谋实事、求实效的务实作风,表明了党要管党、从严治党的坚定立场,树立了大抓环境、大抓发展的鲜明导向。宜阳新区党工委书记于贵龙说,宜阳新区作为做大做强中心城区的主力军、发展数字经济的先遣队,将以此次“优环境、促发展”大讨论活动为新的起点,以高度政治自觉、思想自觉和行动自觉,对表对标,对焦对齐,真刀真枪大讨论,真抓实干创一流。

  一是思想大洗礼,推动队伍创一流。坚持把干部的政治素质摆在第一位,以彭家忠案为反面教材,突出党建引领,深入推进基层党建“三化”建设和党风廉政建设,深度开展问题查摆,直击思想根源,深挖党员干部中间存在的隐蔽性、苗头性的不良倾向,及时纠正错误思想,建设一支政治思想过硬的一流队伍。

  二是能力大比拼,推动工作创一流。围绕贯彻落实市委、市政府交办的各项工作任务,坚持从工作实际出发,在岗位上检验干部的能力。组织开展基层干部述职点评活动,督促干部自觉加强能力建设,引导干部在项目、基层、招商、扶贫等一线锤炼能力。建立健全干部考核评价机制,切实发挥好考核的“指挥棒”作用,让能者上庸者下、无能者淘汰,推动各项工作创一流。

  三是作风大检验,推动形象创一流。聚焦“怕慢假庸散”等作风顽疾开展深度讨论,以案为鉴,以事为例,进行作风问题大排查、大起底。对标打造“四最”一流营商环境的要求,抓好作风大整治、大提升,把邪气压下去,把规矩立起来,坚持推行“保姆式”代办制、承诺制信任审批等一系列创新安商服务举措,持续推动社区管理体制改革再深化,提高政务服务效率,展一流作风,树一流形象。

  四是项目大推进,推动业绩创一流。紧紧围绕市委提出的建设赣湘鄂区域中心城市的目标和高质量跨越式发展的要求,立足主责主业,坚持“项目为王”的发展理念,深查发展短板,疏通发展梗阻。突出数字经济发展、城市功能与品质提升、社区基层治理等重点方面,坚持目标不变、标准不降,通过时间倒排、进度倒逼、责任倒追等方式,确保全面实现经济社会发展目标。(市全媒体中心记者)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。