您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



以信访环境大优化推动宜春经济社会大发展
全市“清存量、控增量、防风险”信访突出问题 专项治理活动动员部署会议召开
饶利萍出席并讲话

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-01  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者刘和星报道:7月31日,全市“清存量、控增量、防风险”信访突出问题专项治理活动动员部署会议召开,传达学习全国、全省信访工作电视电话会议精神,部署我市“清存量、控增量、防风险”信访突出问题专项治理工作。

  市委副书记饶利萍出席会议并讲话,市委常委、常务副市长蔡清平主持会议,市委常委、市委政法委书记黄德刚宣读《关于确定2020年度全市信访工作重点管理的通知》《宜春市“清存量、控增量、防风险”信访突出问题专项治理活动方案》。

  饶利萍指出,信访工作事关全市稳定大局、事关群众切身利益,此次专项治理活动是“优环境、促发展”大讨论活动的重要内容。各地各部门要把握形势任务,将解决群众合理信访诉求作为检验“优环境、促发展”大讨论活动成效的试金石,进一步统一思想、提高认识,以高度的责任感、使命感着力提高信访化解率,抑制信访反弹压力,消除信访苗头隐患,建立更加规范有序的信访工作秩序,全力维护宜春和谐稳定大局,以信访环境的大优化推动宜春高质量跨越式发展。

  饶利萍强调,要聚焦重点难点,细化工作举措,加强信访隐患排查,构筑横向到边、纵向到底的排查网络,严格落实领导接访,坚持领导包案,强化属地管理,压实首办责任,集中力量化解一批长期积累的信访积案和突出问题,切实维护信访群众的合法权益,增强人民群众获得感幸福感安全感。要强化组织保障,压紧各级党政领导责任,加强协调联动,加大舆论宣传,严肃工作纪律,切实推动工作任务落地落实、见质见效。

  会议以电视电话形式召开,各县(市、区)设立分会场。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。