您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



全市农户改厕工作视频推进会召开

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-15  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者丁锐 实习生阳孙报道:7月14日,全市农户改厕工作视频推进会召开,副市长兰亚青出席并讲话。

  在听取靖安县、宜丰县及铜鼓县带溪乡、万载县罗城镇相关负责同志交流发言后,兰亚青指出,农村“厕所革命”是当前省、市的重点工作之一,各地要切实统一思想认识,提高政治站位,进一步增强农村改厕工作的责任感、紧迫感和使命感,建立健全工作责任机制,高标准抓好工作落实,多措并举扎实推进农村“厕所革命”;要认清形势,坚定信心,对标对表找差距抓落实促提升,严格执行农户厕所化粪池建设标准,加强后期管护,按格式统一建立村级改厕台账;要按照市委、市政府统一部署,紧密结合当地实际,压责任、补短板,进一步完善改厕技术网络的同时,实现农村改厕工作全周期监管,力争在今年9月底前,全市各县(市、区)无害化改厕率达到90%以上。

  据了解,截至6月底,全市已完成无害化改厕83.33万户,农村无害化厕所普及率为85.19%,比去年年中提高了约26个百分点,有1552个村实现整村推进农村改厕。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。