您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



就养老服务工作开展情况
九三学社江西省委会调研组在我市调研
李华栋率队 饶利萍等陪同

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-11  来源: 宜春新闻网

  本网讯 实习生阳孙 记者丁锐报道:7月8日,省政协副主席、九三学社省委会主委李华栋率九三学社江西省委会调研组在我市调研养老服务工作开展情况。市委副书记饶利萍陪同调研,副市长兰亚青陪同调研并主持座谈会。

  调研组先后来到袁州区三阳镇敬老院、袁州区老年公寓、宜春熟年乐园养老公寓进行实地考察。每到一处,调研组成员都与当地工作人员深入交流,详细了解养老服务机构的运营状况和设施配备情况。

  座谈会上,听取了我市相关部门负责同志的情况汇报后,李华栋指出,养老是最大的民生,各地各有关部门要充分认识做好养老服务事业的重要性,坚持以老年人需求为导向,在以政府为主导的同时,充分调动社会资本参与到养老服务行业中来;要解放思想,开拓创新,大力发展居家养老、上门服务养老、医养结合等新型服务模式,用有限的资源提供高效的养老服务;要协助好养老机构解决好人、财、物的供给问题,合理调配社会资源,形成全社会关爱养老事业的合力。

  截至目前,我市共有养老服务机构242家,其中敬老院182家、福利院10家、民办养老机构50家;共有床位3.76万张,其中护理性床位1.13万张。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。