您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



许南吉在全市防汛紧急动员视频会上强调
压实责任主动防御严防死守 确保人民群众生命财产安全

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-11  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者黄龙报道:7月10日中午12时,我市防汛应急响应由Ⅲ级提升至Ⅱ级。当日下午,在收听收看全省防汛紧急动员视频会后,我市立即召开防汛紧急动员视频会,对全市防汛工作进行再动员、再部署。市委副书记、市长许南吉出席会议并讲话。他强调,当前,我市防汛形势十分严峻,各地各部门要把防汛工作作为头等大事,坚持人民至上、生命至上,时刻保持战斗状态,坚决克服麻痹思想,压紧压实各方责任,主动防御、严防死守,坚决打好打赢防汛抗洪这场硬仗,确保人民群众生命财产安全。

  副市长漆海云就做好防汛有关具体工作进行了部署。

  就切实做好当前防汛各项工作,许南吉强调,思想认识要到位,要把防汛工作作为当前头等大事来抓,把确保人民群众生命财产安全作为首要任务,坚决克服麻痹思想,全力以赴做好防汛抗洪抢险救灾各项工作。组织动员要到位,各级防汛指挥长要靠前指挥,各级防汛责任人要到岗到位,市、县、乡、村四级力量要充分发动起来。防汛措施要精准到位,坚持24小时不间断巡堤查险,对山洪地质灾害易发区、危房旧房、工程险情危险区、城乡易涝区、涉水工程及低洼地带等加强巡查排险,防止次生灾害。应急物资和力量准备要到位,一方面及时补充防汛物资,另一方面应急队伍要提前做好分配,布置到位。险情处置要到位,对出现的险情,要做到早发现、早报告、早处置,做到科学有效应对,同时要及时转移受威胁地区群众,安置好转移群众的生活,安抚好转移群众的情绪,坚决防止群众提前私自返回家中。

  许南吉强调,责任落实要到位。要按照预警到乡、预案到村、责任到人的要求,切实做好各项预案。要严肃防汛纪律,严格落实领导带班和24小时值班,信息报送务必及时准确,不得迟报、瞒报、漏报。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。