您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



于秀明在樟树高安上高检查指导防汛工作时强调
坚决杜绝麻痹思想 切实履行防汛职责 确保安全度汛和人民群众生命财产安全
饶利萍一同检查指导

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-10  来源: 宜春新闻网

  本网讯 王小军报道:受持续强降雨影响,近日我市多地出现大到暴雨。7月9日,市委书记于秀明继8日就防汛工作专门作出批示后,特意深入到樟树、高安、上高等地的堤岸、水库和内涝点,看望一线防汛人员,检查指导防汛工作。他强调,防汛无小事,责任大如天。各级各部门要坚决杜绝侥幸心理、麻痹思想,切实履行防汛职责,认真落实各项防汛措施,确保全市安全度汛和人民群众生命财产安全。

  市委副书记饶利萍一同检查指导。

  7月8日,于秀明在批示中要求:我市近日将持续降雨,各地各相关部门务必按照省委刘奇书记省政府炼红省长批示要求,坚决克服麻痹思想,把各项防汛减灾措施落实到位,确保我市安全度汛!

  9日中午,于秀明一行冒雨先后来到赣东大堤樟树段和高安市筠安堤。赣东大堤樟树段长28公里,是赣中平原重要的防洪屏障,保护着17万多亩耕地和20余万群众的安全。在大堤龙溪闸旁,于秀明仔细询问警戒水位和目前水位情况,了解电排闸和自排闸个数。筠安堤位于高安市锦河下游右岸,长45公里,保护区内土地总面积19.95万亩,耕地9.56万亩,人口10.3万。于秀明沿堤巡查,向锦江高安段河长、安全员等了解应急值守、巡堤查险、防汛物资准备等情况。于秀明强调,经验和教训一再告诉我们,思想麻痹是防汛抗洪最大的险情。各地务必时刻绷紧防汛这根弦,密切注意观测雨情和水位变化,压紧压实防汛责任,认真抓好巡堤查险,切实做到早发现、早报告、早处置,决不能让小险酿成大祸。

  高安市上湖乡坪湖村由于连日降雨,出现内涝,2000余亩农田被淹。于秀明深入内涝点查看受灾情况,询问救灾举措。他说,水利是农业的命脉,也是城乡安全的屏障。山塘防汛工作麻痹大意不得,要坚持农业农村优先,高度重视水利设施建设,切实补齐短板,全面提高山塘防汛抗旱能力。

  强降雨导致我市多座水库超汛限,来到上高县马岗水库时,水库溢洪道正在泄洪。在详细了解了水库安全度汛“五个责任人”落实情况和防汛抢险物资储备情况后,于秀明指出,当前雨情汛情仍在发展,管理部门要以如临大敌、如履薄冰姿态做好各项防汛准备工作,要通过拦洪、削峰、错峰等应急调度措施,把强降雨可能对下游造成的洪涝灾害损失降到最低。同时,要正确处理好防汛和抗旱、发电、养殖的关系,始终把防汛工作摆在首位,严防超汛限蓄水。

  检查途中,看到城区不同程度出现内涝现象,于秀明强调,强降雨是对城市市政设施和城市管理的考验,各地要做好城市排水、秩序维护和抢险排险等工作,千方百计降低内涝对群众生产生活造成的影响。要坚持把政绩埋在地下,多做打基础、管长远的事,不断提高城市的防洪抗涝能力。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。