您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



许南吉在全市防汛工作视频会上强调
克服麻痹思想 强化应对措施 坚决打赢防汛抗洪这场硬仗

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-10  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者黄龙报道:7月9日上午,市委副书记、市长许南吉主持召开全市防汛工作视频会。他强调,当前,防汛工作已进入最关键时期。要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神,把人民群众生命安全放在首位,按照省委、省政府和市委的工作要求,切实提高站位,克服麻痹思想,以更加坚决的态度、更加务实的举措、更加扎实的作风,全力以赴,严防死守,坚决打赢防汛抗洪这场硬仗。

  副市长漆海云出席。

  从7月7日傍晚开始,我市出现新一轮强降雨过程,导致部分地区发生严重洪涝灾害。7月8日15时,我市启动了防汛Ⅲ级应急响应。

  许南吉强调,要提高政治站位,克服麻痹思想,始终保持临战状态,密切监测雨情汛情,全面强化应急排险,切实抓好防汛减灾各项工作。要坚持人民至上、生命至上。一旦有强降雨,要及时转移山洪地质灾害易发区、城市内涝区、工程险情危胁区、危房旧房、旅游景区等地区的群众,做到转移群众不丢一户、不漏一人。同时,要注意抢险人员安全。要紧盯防御重点。防范山洪地质灾害,加强暴雨山洪监测预警;加强水库水电站巡坝查险,及时发现隐患,及时处置险情;防范强降雨对考试的不利影响;在内涝点、易涝点提前布置排涝设备,第一时间开展排涝工作,确保不发生长时间、大面积内涝;注意清丰山溪、肖江受赣江顶托影响,加强圩堤巡查;防范雷电、雷暴大风等灾害性天气对户外劳作、交通运输、临时构筑物、危旧房屋等造成的影响;加强电力设施检查,及时排查清除危险故障,防止发生漏电触电事故;警惕山体滑坡、洪水掏空路基,加强交通管制,保障道路畅通。

  许南吉强调,要压紧压实责任。各级防汛指挥长要全面掌握汛情,坐镇指挥。各级防汛责任人和各类防洪工程责任人、地质灾害监测责任人和小型水库安全管理员要到岗到位,坚守岗位,履职尽责。各级防办和水利、应急等部门要坚持24小时值班,领导带班。受灾地区要全力组织生产自救、灾后重建工作,让群众尽快恢复正常生产生活秩序。

  又讯 当日,许南吉还深入丰城检查指导防汛工作。持续的强降雨致使丰城多地不同程度出现内涝现象。许南吉驱车沿路察看道路积水情况,并听取相关工作汇报。他强调,要加强城市排涝工作,保障市民畅通出行,严防各类次生灾害发生。要加强城市低洼地区监测排查,及时转移受困群众。要充分发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,带领干部群众切实做好防灾减灾救灾各项工作。许南吉反复叮嘱,要做好一线防汛人员的后勤保障工作,严格落实安全防护措施,确保防汛人员人身安全。在丰城清丰山溪孙渡街办丰联居委会河段,许南吉实地察看了水势变化,详细了解堤防管理情况。他强调,要时刻绷紧防汛安全这根弦,立足防大汛、抗大洪、救大灾,始终保持毫不懈怠的工作状态和精神状态,层层压紧压实责任,加强隐患排查监测,强化巡查值守,确保安全度汛,切实保障人民群众生命财产安全。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。