您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



许南吉在调研营商环境建设工作时强调
提高办事效率和服务水平 切实增强企业群众获得感

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-08  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者黄龙报道:7月7日上午,市委副书记、市长许南吉先后来到市民服务中心、市行政审批局调研营商环境建设工作,并主持召开座谈会,听取有关部门汇报,分析当前我市营商环境建设中存在的短板和弱项,部署下一步工作。他强调,营商环境是一个地方政治生态的重要体现。要加强顶层设计,坚持问题导向,聚焦关键环节,强化服务意识,提高办事效率和服务水平,切实增强企业、群众的获得感。

  在市民服务中心,许南吉察看了服务窗口、自助终端便民设施,详细了解窗口业务办理及中心运行情况。他指出,要继续加大整合力度,推动更多服务事项进驻中心,扩大服务范围,最大限度为群众提供便利;要借鉴其他地区先进经验做法,大力推进“互联网+政务服务”,让信息多跑路、群众少跑腿。在市行政审批局,许南吉考察了智能政务服务大厅以及企业准入并联审批、建设工程项目审批等窗口,与工作人员交流,详细了解“放管服”改革推进情况,要求加强窗口工作人员素质建设,优化审批流程,缩短办事时间,提升服务效率。

  在随后召开的座谈会上,市营商办、市行政审批局主要负责同志汇报了有关工作情况,市生态环境局、市自然资源局、市财政局等部门作了补充发言,许南吉边听边记,不时插话交流。

  许南吉指出,营商环境建设是一项长期的系统性工程,要以刀刃向内的自我革命精神,着力优化提升营商环境。要加强顶层设计,对标先进一流,聚焦重点领域和关键环节统筹谋划。要坚持问题导向,立足长远、强化协同、系统推进。要持续放宽市场准入,不断优化行政审批流程,营造公平竞争的市场环境和法治化、便利化的营商环境。要抓好网上中介服务超市和公共资源交易平台应用,强化信用体系建设,努力推动营商环境建设走在全省前列。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。