您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



市政府召开党组(扩大)会议
传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
许南吉主持

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-07  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者黄龙报道:7月6日,市政府召开党组(扩大)会议,传达学习6月29日中央政治局会议精神,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习、中央全面深化改革委员会第十四次会议上的重要讲话精神以及有关重要指示精神和重要论述,研究贯彻落实意见。听取2020年上半年市政府党组履行意识形态工作主体责任情况汇报,研究部署下一步重点工作。市委副书记、市长、市政府党组书记许南吉主持会议。

  市政府党组成员出席会议,副市长兰亚青列席会议。

  会议强调,要坚定不移贯彻新时代党的组织路线。深入学习贯彻习近平总书记关于新时代党的组织路线重要讲话精神,加快推进基层党建“三化”建设,教育引导广大党员干部特别是年轻党员干部要认真掌握好马克思主义的基本立场、观点和方法,坚定理想信念。

  会议强调,要以高度的政治责任感抓好意识形态工作。深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态和宣传思想工作的重要论述,认清当前意识形态工作领域的新问题、新形势,牢牢把握意识形态工作的主动权,严格落实意识形态工作责任制,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展提供坚强的思想政治保证。

  会议强调,要持续深化重点领域和关键环节改革。紧紧围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,从经济社会发展实践中找准改革方向,既要切实解决一批如住房、就业、教育、医疗、养老等涉及百姓切身利益的“老大难”问题,又要着力破解制约我市高质量跨越式发展的体制性、机制性障碍,不断增强改革的主动性、系统性、针对性。

  会议强调,要牢固树立以人民为中心的发展理念。积极回应群众关切,加快推进实施2020年市政府“十大民生实事项目”建设。时刻绷紧安全生产这根弦不放松,特别是针对当前高温季节,必须严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,全面抓好烟花爆竹、煤矿、非煤矿山、危险化学品、建筑施工、食品卫生、青少年防溺水等重点行业领域安全工作,严防各类安全事故的发生。

  会议强调,要加强公共卫生体系建设。坚持整体谋划、系统重塑、全面提升,加大基层医疗卫生机构投入力度,加强人才队伍建设,推动全市公共卫生和医疗机构高质量标准化建设。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。