您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



首届写生宜春油画作品展开展
张鉴武出席开展仪式

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-29  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者刘圆报道:6月28日,由宜春美术馆和宜春市美协共同主办的“深入生活 扎根人民——首届写生宜春油画作品展”在宜春美术馆开展。市人大常委会主任张鉴武出席开展仪式。

  本次展览旨在深入贯彻落实党的十九大精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,引导我市广大美术工作者牢固树立以人民为中心的创作导向,并以此搭建本土文化艺术交流平台,繁荣宜春的美术创作,推动宜春美术事业的发展。

  本次展览是写生宜春展览品牌的首展。展览以21位本土油画家50幅油画作品,在“再现”与“表现”的语言切换中,在“自然”与“心象”的融合表达里,呈现出宜春秀美的山川画卷,体现新时代的文艺工作者用美术画卷反映人民的生活、命运、情感,记录秀美乡村的小康新貌,抒发脱贫攻坚的乡村情怀,歌颂美丽的新宜春,展现出艺术关切生活、艺术反映时代的历史使命,是油画界的一次视觉盛宴。

  据悉,此次展览将持续展出至7月28日。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。