您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



我市“有事好商量”政协委员协商室正式启动
陈荣出席启动仪式并讲话

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-13  来源: 宜春新闻网

  本网讯 熊世奇 记者丁锐报道:6月12日,“有事好商量”政协委员协商室启动仪式在袁州区凤凰街道柒家岭社区举行。市政协主席陈荣为启动仪式揭牌并讲话;市政协副主席周志平主持仪式并揭牌;市政协副主席刘益民、程北平等出席。

  陈荣在讲话中指出,“有事好商量”政协委员协商室是市政协继“有事好商量——宜春政协有约”、电视面对面协商议政等活动之后又一创新举措,是直接与基层群众协商的积极探索,也是进一步发挥政协委员主体作用的有益尝试。协商室要把涉及社区群众利益的烦心事、操心事在基层群众中广泛协商,凝聚各方共识,助力市委、市政府破解民生难题、补齐民生短板、增进人民福祉。

  陈荣要求,各协商室工作人员要以科学理论武装头脑,旗帜鲜明讲政治,把协商室打造成学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地,确保协商室沿着正确的政治方向发展;要经常性地走进社区、走进群众,倾听民声、反映民意,再通过提案、社情民意信息等形式积极向市委、市政府及有关部门建言资政,也要协助党委和政府多做解疑释惑、宣传政策,理顺情绪、化解矛盾的工作,做到建言资政和凝聚共识“双向发力”;要充分利用和整合好各种资源,帮助群众协调解决一些实实在在的问题,形成多方联动聚合力的良好局面,真正把协商室用起来、管起来、“亮”起来。

  据悉,此次市政协在宜春中心城区的凤凰街道柒家岭社区、湛郎街道文笔峰社区、秀江街道崔家园社区和官园街道宜兴社区设立4个政协委员协商室,旨在打造党委政府“好帮手”、人民群众“连心桥”和委员履职“新平台”。在启动仪式前,陈荣等现场查看了4个协商室的建设情况。启动仪式上,协商室成员代表和柒家岭社区负责同志作了发言。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。