您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



许南吉在市防汛办调研时强调
精准精细做好防汛工作 确保人民群众生命财产安全

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-02  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者黄龙报道:据气象预报,未来几天我市有连续降雨过程,累计雨量大,时间长。6月1日下午,市委副书记、市长许南吉来到市防汛办调研。他强调,要严格按照省防指和市委、市政府的部署要求,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,紧盯重点部位,精准精细做好各项防汛工作,确保人民群众生命财产安全。

  副市长漆海云一同调研。

  来到市防汛办,许南吉听取了市水利局、市气象局有关防汛工作情况汇报。他指出,当前,我市防汛工作已进入关键时期,各地各有关部门务必提高政治站位,紧紧围绕“不死人、少伤人、少损失”的防汛目标,加大工作力度,切实采取有效措施,抓紧抓细抓实防汛抗洪各项工作,确保安全度汛。

  许南吉强调,要明确工作重点。抓好各类水库防范,加强巡查防守,密切关注在建和新建工程的度汛安全;加强地质灾害隐患点巡查和排查,特别是对公路沿线的切坡要及时进行有效治理;抓好学校、工矿企业、旅游景区、城市内涝点等重要区域的防汛安全,强化排涝设施的检查,避免出现大面积内涝;完善应急预案,细化防灾、抢险、撤退、救援各项措施,对有成灾迹象的区域要果断组织群众提前撤离转移。水利、气象、水文等部门要加强会商研判,强化监测预警,科学精准调度。要加强督导检查,严明防汛纪律,严格落实领导带班和24小时值班制度,加强对乡镇防汛值班、防汛责任人员到岗、安全员巡查等工作的检查抽查,对擅离职守、不服从调度命令等行为,要严肃问责。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。