您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



市政协四届五次会议举行分组会议
学习讨论颜赣辉同志讲话 审议市政协常委会工作报告和提案工作报告
陈荣等参加

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-05-19  来源: 宜春新闻网

  本网讯 市全媒体中心记者吴天寿报道:5月18日下午,出席市政协四届五次会议的全体政协委员分成10个小组,学习讨论了市委书记颜赣辉同志在市政协四届五次会议开幕大会上的讲话,并审议了市政协常委会工作报告及提案工作报告。

  市政协主席陈荣,副主席蔡佩兰、周志平、刘益民、甘本新、蔡劲松、孙国琴、程北平,一级巡视员张育平,副主席提名人选熊勤香,副厅级领导幸志强,秘书长提名人选彭红梅分别参加讨论。省政协副秘书长赵波等到会指导。

  各小组讨论气氛热烈,委员们踊跃发言,畅谈体会,积极建言。大家一致认为,颜赣辉同志的讲话客观简明,总结去年全市经济社会发展和党的建设取得的成就令人鼓舞、催人奋进,对2019年市政协在履行政治协商、民主监督、参政议政职能及投身疫情防控等方面发挥的积极作用给予充分肯定,让大家振奋了精神,增强了进一步做好政协工作的信心。同时,颜赣辉同志就坚持以建设赣湘鄂区域中心城市建设为统领切实做好今年全市各项工作,从四个方面提出了明确要求,并就更好发挥政协作用提出了四点希望,为新一年的政协工作指明了工作方向,明确了工作重心。委员们纷纷表示,要认真学习领会颜赣辉同志的讲话精神,进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,围绕市委、市政府中心工作,主动担当作为,积极建言献策,履好职尽好责,为推动我市高质量跨越式发展作出自己应有的贡献。委员们还围绕全市中心工作认真讨论,提出中肯意见、建议。

  在审议市政协常委会工作报告及提案工作报告时,委员们指出,政协常委会工作报告总结去年工作取得的成绩和经验,求真务实,令人振奋,提出2020年政协工作的总体思路和任务,具有很强的针对性和可操作性,凝聚了市政协常委会的集体智慧和各方共识。大家一致认为,过去一年,市政协在把牢政治方向、推进民主监督、凝聚发展合力、提升履职能力水平等方面进行了实践和探索,有效提高了政治协商、民主监督、参政议政的水平,为建设美丽宜春决胜全面小康作出了积极贡献。委员们认为,提案工作报告客观地反映了一年来提案工作的总体情况,内容翔实,贴近实际。委员们纷纷表示,政协提案应紧扣人民群众普遍关注的热点、难点问题,才能发挥其最大作用。新的一年,要进一步抓好提案质量,严格提案审核,增强提案监督作用,宣传提案工作成果,加强提案工作制度化、规范化建设,努力开创我市政协提案工作新局面。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。