您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



《有事好商量——宜春政协有约》专栏启动
陈荣宣布启动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-16  来源: 宜春新闻网

  本网讯 钟超 袁钰 记者丁锐报道:由宜春市政协主办、宜春广播电视台承办的《有事好商量——宜春政协有约》专栏启动仪式,于4月15日上午10时至11时在市广播电视台广播直播间举行。市政协主席陈荣出席并宣布专栏正式启动,市政协副主席甘本新、孙国琴、程北平,一级巡视员张育平出席并现场接听市民来电。

  陈荣对开设《有事好商量——宜春政协有约》专栏的目的和意义进行了说明。他指出,市政协搭建《有事好商量——宜春政协有约》节目平台主要目的是以商量聚共识、以共识赢团结、以团结促发展,更好地发挥政协专门协商机构作用,直面基层群众诉求,助力市委、市政府破解民生难题、补齐民生短板、增进人民福祉;面对全媒体时代的来临,市政协要善于运用媒体优势扩大协商参与面,提升协商影响力,把过去通过代表人进行的“文对文协商”模式转变为直面群众诉求的“面对面协商”和“心连心协商”,有效提升群众的参与感、幸福感。

  据了解,《有事好商量——宜春政协有约》专栏启动是市政协去年举办《电视面对面协商议政》活动后又一直击民生诉求的有益尝试,专栏精选了“加快推进老旧小区改造 提升物业管理水平”“推进移风易俗 促进乡风文明”“我们村需要什么样的文化活动?”“学前教育家长怎么看?”等当前市民关心关注的四个热点民生问题进行热议。采取电台广播和新媒体直播方式同步进行,为政府决策、委员调研、群众诉求、专家解读提供一个民生议事平台,也让政协委员从幕后建言走到台前协商,真实反映宜春市政协“扑下身子听民意,凝聚智慧共协商”的新举措、新风貌,为我市打造“三中心、一基地”和赣湘鄂区域中心城市注入强大动力。

  下一步,市政协将组织调研组对以上四个议题开展实地专题调研,征集有关意见建议,并将于6到7月份邀请相关市直部门负责人参与电台和网络现场直播,市民可通过拨打当时节目热线或网络留言反映自身诉求。

  专栏启动仪式通过FM101.1宜春新闻综合广播和FM87.9交通音乐广播并机直播,宜春广播电视台微信公众号、宜春手机台、听见广播APP同步推送。据统计,观看网络平台直播的人数超过3万,听见广播点击量3.6万,网名留言1000多条,接听热线电话19个。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。