您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



我市23名援鄂医疗队英雄全部平安归来

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-08  来源: 宜春新闻网

“辛苦了,欢迎你们平安回家”

我市举行仪式欢迎援鄂医疗队凯旋

颜赣辉讲话 许南吉向23名医疗队员颁发纪念章

饶利萍张鉴武陈荣出席

  本网讯 王小军 记者刘和星报道:4月4日,第一批援鄂医疗队12名队员凯旋;8日,第二批11名队员凯旋。至此,我市23名援鄂医疗队英雄全部平安归来。昨日下午,我市在宜春迎宾馆举行欢迎仪式,迎接他们凯旋归来。

  市委书记颜赣辉讲话;市委副书记、代市长许南吉向23名医疗队员颁发纪念章;市委副书记饶利萍,市人大常委会主任张鉴武,市政协主席陈荣,市委常委、市委宣传部部长袁川,副市长兰亚青出席;市委常委、常务副市长蔡清平主持欢迎仪式;市委常委、市委组织部部长余正琨向医疗队员赠送《战疫手记》。

  14时50分,车辆稳稳停好,车门缓缓启开,援鄂医疗队队员依次下车。

  “辛苦了,欢迎你们平安回家!”颜赣辉、许南吉为每位队员献上鲜花,诚挚亲切的话语让队员满含热泪。随后,市领导与23名医疗队员合影留念。

  15时整,医疗队员手捧鲜花步入会场。全场起立,掌声经久不息。

  颜赣辉在讲话时首先代表市委、市政府和610万宜春人民,向医疗队员表示最热烈的欢迎、最崇高的敬意和最亲切的慰问,向在背后默默奉献、全力支持的队员家属表示最诚挚的感谢!他说,你们夜以继日、连续作战,用精湛的医术守护人民的生命安全和身体健康,为打赢武汉保卫战、打赢湖北保卫战作出了重要贡献!你们是新时代最可爱的人、最可敬的逆行者,是宜春人民的杰出代表!

  颜赣辉号召全市上下向援鄂医疗队学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,努力汇聚起推动宜春高质量跨越式发展的磅礴力量。

  ——学习援鄂医疗队对党忠诚、听党指挥的政治品格。学习他们对党忠诚、爱国奉献的精神,坚决听党话、跟党走,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来;学习他们心怀大我、以国为先的情怀,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统筹推进疫情防控和经济社会发展。

  ——学习援鄂医疗队人民至上、心系群众的高尚情怀。像他们一样始终把人民群众放在第一位,牢记全心全意为人民服务的宗旨;和他们一样真心实意把群众当亲人,急群众之所急,解群众之所困,多做稳民心暖民心聚民心的好事实事,共同创造更加幸福美好的生活。

  ——学习援鄂医疗队英勇无畏、不怕牺牲的责任担当。学习他们临危不惧、勇于奉献、敢于牺牲的大无畏精神,知艰险不畏险,明知山有虎偏向虎山行;学习他们敢打头阵、积极作为的先锋精神,关键时刻站得出来、危机关头豁得出去的硬核力量,在各自岗位上为战胜疫情、决胜全面小康贡献力量、发光发热。

  ——学习援鄂医疗队敢于攻坚、敢于胜利的斗争精神。像他们一样敢于直面矛盾、敢于较真碰硬,在打好“三大攻坚战”、产业转型升级、保障民生等工作一线,敢于出击、敢战能胜;和他们一样保持“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,确保圆满完成全年各项目标任务。

  颜赣辉最后指出,各级党委、政府和有关部门要努力创造更好条件,落实好各项关心关爱措施,大力宣传援鄂医疗队的感人事迹,在全社会凝聚起同舟共济、众志成城、攻坚克难的强大合力,奋力夺取我市疫情防控和经济社会发展双胜利。

  丰城市、高安市、奉新县和市直有关单位主要负责同志,援鄂医疗队员家属代表、部分市民参加欢迎仪式。

  又讯 4月4日上午,受颜赣辉、许南吉委托,饶利萍、兰亚青在市人民医院出席欢迎仪式,迎接第一批援鄂医疗队12名队员凯旋。

编辑:王小卫
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。