您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



颜赣辉:慎终如始抓好疫情防控工作 精心营造安全安心学习环境

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-08  来源: 宜春新闻网

  颜赣辉在宜春经开区调研复学情况时强调

  慎终如始抓好疫情防控工作 精心营造安全安心学习环境

  本网讯 记者刘和星报道:4月7日,是高三、初三年级和中职学校毕业年级学生返校学习第一天。当天下午,市委书记颜赣辉深入宜春经济技术开发区调研复学情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,牢牢坚持外防输入、内防反弹的防控策略,慎终如始抓好新冠肺炎疫情防控工作,给学生精心营造一个安全、安心的学习环境。

  市委常委、市委宣传部部长袁川,市委常委、常务副市长蔡清平一同调研。

  宜春昌黎实验学校大门口,各班报名处一字排开,学生正有序接受体温检测、填写报名表。高三年级教室内,已报到学生端坐课桌前,一人一桌,间隔1米左右,正认真温习功课;几个班级已在上“复学第一课”,老师正讲解疫情防控知识。颜赣辉随机走进高三(7)班教室,和学生们亲切交谈,勉励他们珍惜时光、努力学习。颜赣辉说,现在全市疫情防控形势持续向好,同学们要严格遵守学校防控纪律,增强自我防护意识,养成良好卫生习惯,勤洗手、戴口罩,尽可能减少与校外人员接触,身体出现不适要及时告诉老师;要珍惜学习机会,用心、安心学习,多学知识,增强本领,坚定爱党爱国爱社会主义情怀,将来为实现伟大的中国梦贡献自己的力量。来到初三年级男生宿舍,颜赣辉认真察看卫生状况,指出,要高度重视宿舍卫生,做到勤消杀、多通风,切实给学生提供一个舒适的休息环境。

  宜春黄冈实验学校高三年级学生4月7日报到、初三年级学生8日报到。“消杀工作到位了吗?”“学生用餐是怎样安排的?”在宜春黄冈实验学校高三部,颜赣辉径直走向学校食堂,看到餐桌间距较大,上面还写有“餐前洗手、用餐不交谈”等提示语。“我们实行分批用餐制,还准备在餐桌贴上学生名字,固定座位,方便管理。”听完学校负责人介绍,颜赣辉点头赞许,指出,做好疫情防控工作,管理是关键。要压实班主任、班干部责任,充分发挥他们在日常管理中的作用;要加强对学生健康状况的日常监测,做到每天测量体温,确保出现问题第一时间就能发现、第一时间采取措施;要做好食堂的消杀工作,同时确保食品安全,坚决防止食品安全事故发生。

  调研中,颜赣辉反复强调,要加强监管,抓实抓细各项防控举措,对外地返宜师生必须做好监测,严格实行闭环管控,切实筑起应对疫情输入风险的坚固防线;要明确职责,校长负责什么、班主任负责什么、老师负责什么,学生和家长要做什么,都要细化实化,易于操作、执行,便于落实、监管;要加强教育,引导广大学生增强自我防护意识,养成良好的卫生习惯;要加强人文关怀,像对待自己的孩子一样关爱学生,防控措施要尽量适合学生特点,做到以理服人、以情动人,让学生能够安全、安心学习。

  又讯 当天上午,袁川深入宜春一中、宜春四中等学校调研复学情况,要求认真上好“复学第一课”,讲好疫情防控知识,强化爱国主义教育。

编辑:王小卫
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。