您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



【众志成城 防控疫情】市政协四届十六次常委会议召开
协商讨论《政府工作报告(征求意见稿)》等事项 陈荣等出席并讲话

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-03  来源: 宜春新闻网

  本网讯 钟超 黄祖兵 记者丁锐报道:4月1日,市政协四届十六次常委会议在宜春召开。会议协商讨论了《政府工作报告(征求意见稿)》,听取了关于《政府工作报告》起草的说明,通报了市政府办公室办理市政协四届四次会议以来提案的情况,听取了市政协常委述职,书面审议了《政协宜春市第四届委员会各专门委员会2019年工作总结》,会议还通过了有关人事事项。

  市政协主席陈荣出席会议并讲话,市委常委、常务副市长蔡清平应邀出席会议并讲话,市政协副主席蔡佩兰、周志平、刘益民、张育平、蔡劲松、孙国琴、程北平,市政协副主席提名人选熊勤香,市政协秘书长提名人选彭红梅出席会议,市政协副主席甘本新主持会议。

  本次会议应到80人,实到77人,符合政协章程规定。

  陈荣在讲话中指出,全市各级政协组织和广大政协委员要进一步统一思想认识,汇聚发展力量,聚焦市委、市政府重大决策部署来协商议政,围绕市委、市政府重大政策举措落实加强民主监督,同时要围绕《政府工作报告》明确的中心工作、重点工作来思考谋划下一步工作;要科学研判形势,凝聚共识,双向发力,示范带头,担当作为,聚焦疫情防控、经济社会发展、脱贫攻坚等当前焦点问题建真言、献良策、出实招;要加强队伍建设,真正打造一支“懂政协、会协商、善议政”的委员队伍,展现政协委员新时代新样子新作为,保证政协工作的生机与活力。

  蔡清平首先在讲话中感谢全市政协系统及广大政协委员对政府工作的帮助与支持,同时要求市政府办公室要努力消化吸收每一位政协常委、委员对本次《政府工作报告》所提出的宝贵意见建议,更好地推动政府各部门工作的开展。蔡清平表示,政府各部门要积极主动支持市政协开展参政议政活动,同时也希望广大政协委员积极建言献策,营造团结、和谐、积极向上的社会氛围。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。