您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



许南吉主持召开市政府常务(扩大)会议暨新冠肺炎疫情防控应急指挥部会议
传达学习贯彻中央和省市有关会议精神 确保完成全年各项目标任务

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-02-15  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者黄龙报道:2月14日,代市长许南吉主持召开市政府第55次常务(扩大)会议暨新冠肺炎疫情防控应急指挥部会议,传达学习中央政治局常务委员会会议、中央全面依法治国委员会第三次会议、国务院常务会议以及市委常委会会议精神,传达学习省长易炼红在全省设区市市长视频会上讲话精神,研究部署我市疫情防控、企业复工复产、脱贫攻坚和项目建设工作。

  会议指出,从1月25日,到2月3日,再到2月12日,习近平总书记连续3次主持召开中央政治局常委会议,研究疫情防控工作。这样的密度和力度,充分体现了在坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的过程中,党中央的集中统一领导;体现了习近平总书记对这场“大战”的高度重视。总书记的系列重要指示,为我们抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,提供了重要遵循和科学指引。

  会议强调,随着公职人员返岗、企业陆续复工,过段时间学校也将开学,人员流动性和聚集性将逐步增大,给疫情防控工作带来新的压力,必须科学精准做好疫情防控工作。“防”要更有力,要把防控力量下沉到社区(村)、网格和单位,确保疫情防控更加精准精细、更加得当到位。“治”要更有效,对四类重点人群,要实行集中隔离、集中诊断、集中医治。“保”要更有序,全力保障疫情防控物资企业复产扩产,严格落实“米袋子”“菜篮子”行政主官负责制,确保复产企业安全生产。

  会议强调,企业是经济发展的主体。要在抓好疫情防控工作的同时,全力推动工业企业复工复产。同时,要有序推动商场、超市、酒店、宾馆开业经营。要强化要素保障,打通人流、物流、资金流通道;强化定点帮扶,分类落实帮扶责任,加大政策帮扶力度,提高精准帮扶实效;要强化防控措施,充分发挥企业主体责任,把好“进入关、管控关、诊治关”。

  会议强调,决胜全面小康已经到了冲刺收官阶段,脱贫攻坚是必须完成的硬任务,来不得半分虚假,容不得半点马虎,打不得半点折扣。要突出抓问题摸排,对因疫情影响出现返贫和新发生的贫困人口,要采取更为精准的点对点帮扶措施;要抓精准帮扶,聚焦产业扶贫和就业扶贫,拓宽贫困户增收渠道;要抓巩固提升,确保脱贫后不再返贫;要抓督查考核,对不敢担当、作风飘浮、落实不力甚至弄虚作假、失职渎职的,严肃追责问责。

  会议强调,项目建设要提速提质。要抓进度,扎实做好项目开复工的各项准备工作,一旦条件允许,加快把纸上项目变成地上的实物工作量;要抓储备,谋划一批补短板、强弱项的重大项目;要抓招引,创新招商引资方式,推广“不见面招商”,做到精准招商;要抓保障,实行重大项目前期工作推进和定期协调推进机制,确保项目建设更高效、更快捷。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。