您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



许南吉在市“菜篮子”市长负责制工作领导小组会议上强调
确保“菜篮子”产品保供稳价

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-02-15  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者黄龙报道:2月14日,市“菜篮子”市长负责制工作领导小组会议召开。市委副书记、代市长许南吉出席并讲话。他强调,“菜篮子”工程是重大民生工程,要坚持全市一盘棋,在抓好疫情防控的同时,不折不扣落实好“菜篮子”工作,确保“菜篮子”产品保供稳价。

  市委常委、副市长李兴辉出席。副市长漆海云主持。

  许南吉在讲话时指出,党中央、国务院高度重视“菜篮子”工作,宜春是农业大市,各地要统一思想、提高站位,坚决抓好农产品稳产保供,为打赢疫情防控阻击战作出贡献。

  许南吉强调,要未雨绸缪,确保供应。打通生产链条,畅通农产品及农资运输渠道,确保产得出、运得走、不积压;加强市场监测,确保产品丰富、储备充足、价格基本平稳;强化质量监管,确保不合格农产品不出产地、不进市场;狠抓重大动物疫病防控,确保不发生重大动物疫情。要瞄准问题、集中攻坚。针对生产用工难、宜春中心城区蔬菜产能弱、货运不畅通、复产难等问题,采取有针对性的措施,尽快加以解决。要分工负责、形成合力。领导小组各成员单位既要各司其职、各负其责,又要相互支持、密切配合,加强信息沟通,形成工作合力,共同推进“菜篮子”工作落实。要健全机制、立足长效。建立健全联席会议制度,严格落实地方属地责任和部门监管责任,建立健全督查考核机制,推动“菜篮子”工作常态化、长效化。

  会上,市农业农村局、市商务局、市发改委主要负责同志作了发言。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。